Paffuta

COVIGLIO AL CAFFE'


195 Kcal a porzioneIngredienti (per quattro persone)• 2 tuorli• 75 g di zucchero• 1 cucchiaio di farina• 25 ml di latte intero• 1 tazzina di caffè forte• 1 cucchiaio di caffè solubile• 20 ml di panna fresca da montare• cioccolato in scaglie, per guarnirePreparazioneMetti i tuorli in un pentolino con lo zucchero e lavora per alcuni minuti con la frusta a mano. Unisci la farina e mescola ancora. Scalda il latte con il caffè e fai sciogliere il caffè istantaneo.Versa il latte sui tuorli e mescola subito.Fai addensare la crema a fuoco bassissimo, mescolando sempre con la frusta. Filtra la crema attraverso un colino e raccoglila in una ciotola. Copri con un piatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema fredda. Distribuisci l’impasto in 4 tazzine o bicchieri e mettili in freezer. Toglili dal freezer 10 minuti prima di servire.