Paffuta

VASCHETTE DI MELE


Kcal a porzione: 140Ingredienti per 4 persone: 4 grosse mele gialle, 2 hg e mezzo di fragole, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di miele, 1 pizzico di zenzero, 1 pizzico di cannella.Lavare con cura le mele, sbucciarle, metterle su un piatto e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Usando l'apposito attrezzino togliere il torsolo alle mele, recuperare la polpa che ci sta attaccata, eliminando eventuali semini, e metterla in una ciotola. Ancora utilizzando il "cavatorsoli" allargare il buco centrale è aggiungere la polpa che viene eliminata alla polpa del torsolo. Accendere il forno e portarlo a 160 gradi. Lavare e asciugare le fragole, privarle del picciolo, e frullarle insieme con la polpa di mele, un cucchiaio di miele, un pizzico di zenzero e uno di cannella. Con il composto ottenuto riempire le mele, disporle in una teglia antiaderente da forno non troppo ampia, e cuocerle per circa quaranta minuti nel forno precedentemente fatto scaldare.