SPORTMANIA

Uruguay e Olanda per la finale

Uruguay Ghana termina ai calci di rigore che incoronano La Celeste
dopo il termine dei supplementari. I primi 45' minuti si chiudono con il tiro potentissimo di Muntari che porta in vantaggio i suoi. Nella ripresa ci pensa Forlan su punizione a pareggiare i conti. Gyan spreca un rigore, negli ultimi momenti, che avrebbe potuto cambiare la storia del calcio africano. Ai rigori finisce 5 a 3 per l'Uruguay. Il Ghana è costretto a tornare a casa. Nell'altra sfida l'Olanda vince. I principali colpevoli secondo i tifosi del Brasile sono il c.t. Dunga e Felipe Melo, quest'ultimo ha insaccato nella propria porta ed è stato espulso. La colpa dell'allenatore è quelladi non avere chiamatoalcuni fuoriclasse ancora fondamentali come Ronaldinho. L'Olanda, anche se nel primo tempo era in svantaggio dopo il gol di Robinho, pareggia al 53' con l'autogol dello juventino (peggiore in campo) e vince grazie all'incornata di Sneijder. In semifinale sarà un sfida Celeste- Orange.     [by Gabryghiglia]