TU MANGI CADAVERI ??

CHI MANGIA VERDE VIVE 6 ANNI DI PIÙ


http://www.progettogaia.it/Eliminare la carne non è solo un fatto di solidarietà con il mondo, ma anche con se stessi. Gli studi che dimostrano i benefici di una dieta vegetariana non si contano più. Così come quelli che dimostrano che la carne fa male.Ecco perché un illustre oncologo come Umberto Veronesi è vegetariano.Ogni anno, in Italia, muoiono230 mila persone per patologie legate all'alimentazione. Malattie cardiovascolari, obesità e alcuni tumori sono strettamente connessi all'eccessivo consumo di prodotti di origine animale. Ne parla Claus Leitzmann, esperto in scienze alimentari, nel suo ultimo libro Essere vegetariani, che sta per uscire per Bruno Mondadori.Qualche dato: la National Academy of Sciences raccomanda di ridurre di almeno il 12% l'assunzione di proteine, dando priorità a quelle vegetali. L'americano medio (ma noi non siamo da meno), consuma ogni giorno il doppio delle proteine raccomandate.E che dire del colesterolo? Ogni giorno una persona che mangia carne, uova e latticini ne assume in media 400mg, i latto-ovo-vegetariani circa 200mg e un vegan (che esclude anche latte e uova) non ne assume proprio.Una ricerca pubblicata sulla rivista Preventive Medecine ha stimato che ogni anno i costi sanitari del consumo di carne negli States ammontano a una cifra compresa tra 30 e 60 miliardi di dollari.Una delle voci più consistenti riguarda i tumori. Come quello al colon. Uno studio ha paragonato donne che consumavano carne rossa una volta alla settimana con altre donne che non ne consumavano affatto: il rischio di contrarre il tumore al colon era del 38% maggiore nelle prime.Poi c'è la questione obesità che affligge, negli States, il 18% della popolazione generale e solo il 6% dei vegetariani. Il motivo è presto detto: in un burger king ci sono 40 grammi di grassi, in un hamburger vegetale i grammi sono 3.I vegetariani si ammalano meno, dunque, ma non solo: vivono di più. In media, hanno sei anni di vantaggio sugli altri.