Carne di pollo: veramente migliore? FALSO!!
Si legge un po' ovunque, sui libri e anche facendo ricerche in internet, che la carne di pollo e di tacchino è migliore. Dimentichiamo però un aspetto fondamentale... Ogni eventuale vantaggio di questo tipo di carne, ammesso e non concesso che ci sia un vantaggio in un tipo di carne a bassissimo valore nutritivo (ben inferiore a un piatto di pasta, per intenderci...) viene annullato dal contenuto massiccio di farmaci che questo tipo di carne contiene.Infatti polli e tacchini vengono prodotti principalmente a livello indutriale in batteria, significa in gabbie in cui l'animale è praticamente impossibilitato a muoversi, gli allevamenti sono sovraffollati e questo fa si che debba essere necessaria la massiccia somministrazione di medicinali, anche quando l'allevamento viene fatto a terra il discorso non cambia poichè lo spazio a disposizione di ogni singolo animale resta comunque ridottissimo e persiste il sovraffollamento.Tutto questo obbliga a cure di profilassi e quindi a forti somministrazioni farmacologiche di antibiotici che alterano il gusto della carne, che risulta già diversa dai polli allevati con metodi non intensivi.Praticamente ci troviamo di fronte ad una carne ovviamente povera di sostanze nutritive e ricca di antibiotico che va a danneggiare il nostro corpo predisponendolo, inoltre, ad una ridotta reazione ad un necessario futuro trattamento farmacologico, (antibiotico-resistenza del germe che ci ha prodotto l'infezione), causandoci gravi problemi di guarigione.Penso che sia un motivo più che valido per cui la carne di pollo e di tacchino debba essere ridotta dalle nostre tavole se non addirittura eliminata visto che il trovare in vendita carne di polli ruspanti è ormai un miraggio nel deserto.Attenzione alle certificazioni "fai da te" sponsorizzate dai grossi produttori di polli, non vi sono controlli da parte di organismi esterni in merito, quindi non sono verificate da alcuno ed in definitiva sono soltanto astute trovate pubblicitarie.Di seguito due filmati interessanti sulla situazione degli allevamenti, con immagini molto esplicative.
http://www.youtube.com/watch?v=7jnvx7v5vdI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=HjhkJUDm9nQ&mode=related&search=
Penso che dopo aver visto questi due filmati risulti chiarissimo come le condizioni di allevamento producano carne a bassissimo potere nutritivo, praticamente inutile a questo punto per la nostra alimentazione, senza contare che ci troviamo di fronte ad animali trasformati in macchine per nostro comodo, una vera vergogna.