TU MANGI CADAVERI ??

Cibo, allevamenti, energia, cambiamenti climatici e salute


Dal Lancet: occorre più che dimezzare il consumo di carneNel numero del 13 settembre della rivista scientifica internazionale "The Lancet", l'articolo "Cibo, allevamenti, energia, cambiamenti climatici e salute" mostra quanto questi aspetti siano correlati tra loro e quanto sia urgente una diminuzione drastica del consumo di carne per evitare il disastro ambientale. E la responsabilità, sottolineano, è di tutti.Tabella:Regione - Consumi giornalieri di carne pro-capite in grammiAfrica 31Asia meridionale e orientale 112Asia occidendale (compreso il medio oriente) 54America Latina 147Paesi in via di sviluppo (media) 47Paesi sviluppati (media) 224Totale 101Per arrivare a 90 grammi, nei paesi industrializzati come l'Italia, occorre dunque più che dimezzare il consumo di carne, per la precisione arrivare a un consumo che sia del 40% rispetto all'attuale.PER LEGGERE TUTTO L'ARTICOLO:Comunicato del NEIC - Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizionehttp://www.nutritionecology.org/it/Fonte: Anthony J McMichael, John W Powles, Colin D Butler, Ricardo Uauy, Food, livestock production, energy, climate change, and health, The Lancet, September 13, 2007http://www.eurekalert.org/images/release_graphics/pdf/EH5.pdf