STABIA NEWS

Francesco Boccia: il pasticciere campione al Sigep


Secondo posto  per  Mattia Vanacore di Castellammare Striano. Figlio e nipote di pasticcieri, ha ereditato dalla famiglia la passione per la gastronomia e a Rimini, alla 30esima edizione di Sigep (Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianali), si è aggiudicato il primo posto nel campionato italiano di pasticceria, nella categoria “juniores”. Francesco Boccia, 22enne residente a Striano, ha vinto contro altri cinque finalisti, selezionati nel corso dello scorso anno dalla Conpait, la Confederazione Nazionale Pasticcieri Italiani. Francesco ha preparato due torte, una giudicata per il gusto e l’altra, denominata “Girasole”,  premiata per la composizione artistica. “Ho partecipato per caso e mi sono trovato vincitore: è una bella soddisfazione, anche perché si tratta di una passione che coltivo fin da bambino”, spiega Francesco, che adesso esporrà la torta premiata anche a Striano. Al secondo posto si è classificato un altro napoletano, Mattia Vanacore di Castellammare di Stabia, che ha preparato una torta chiamata “Valentina”. “Ancora una volta è stata valorizzata la tradizione pasticcera napoletana”, dicono i due. La categoria “senior”, invece, è stata vinta da un pasticciere di San Severo, in provincia di Foggia, Matteo Papagno.  Francesco Gravetti - strianomavero.it