donne e stivali

Ricetta del giorno...spero sia di gradimento!


Cannelloni di grano saraceno al Bitto su letto di spinaci novelli con salsa di patate e salvia (dosi x 4 persone) Ingredienti x la pasta Gr 200 farina bianca 00 Gr 100 farina di grano saraceno N 2 uova sale e acqua q.b. Unire gli ingredienti ed impastarli. Coprire e lasciar riposare per due ore in fresco Ingredienti x farcia Gr 400 Bitto giovane Gr 200 latte Far bollire il latte togliere dal fuoco aggiungere il Bitto tagliato finemente, quindi mescolare bene e tenere in disparte. Ingredienti x la salsa e guarnizioni Gr 150 di patate pelate Gr 10 di foglie di salvia Gr 100 di spinaci novelli ½ litro di brodo di pollo un cucchiaio di cipolla tritata olio extra vergine d’oliva q.b. Tagliare le patate a cubetti, aggiungerle all’olio e cipolla leggermente soffritta, bagnare con il brodo e lasciar cuocere x ½ ora ,aggiungere la salvia tritata e passare al mixer . Tenere in caldo. Procedimento x i cannelloni Tirare finemente la pasta larga 10 cm. Sbollentarla e raffreddarla in acqua e ghiaccio, distenderla su un panno e con l’aiuto di un saccapoche fare delle strisce di formaggio. Arrotolare facendo così i cannelloni. Spadellare velocemente gli spinaci con olio d’oliva . Cuocere i cannelloni a vapore a 80 gradi x tre minuti. Disporre gli spinaci al centro del piatto aggiungere i cannelloni e condire con la salsa di patate e salvia.buon appetito...