DI TUTTO DI PIU

TIRAMISÚ OTTIMO E VELOCISSIMO


Questo é uno dei miei punti forzi della mia cucina e lo condivido con voi.Preparate :1 confezione di savoiardi500 gr. mascarpone3 uova100 gr. di zucchero1 mocca di caffé da far raffreddare e zuccherare a piacere, ma non far diventare dolce, leggermente amarognoloun pizzico di cacao amaro per guarnire (é da leccarsi i baffi anch senza)Io inizio con il preparare il caffé osí poi lo zucchero e metto a raffreddarePoi passo alle uova. Il rosso lo metto in una terrina e aggiungo lo zucchero e con la frusta giro finché si schiarisce il colore finché il composto diventa un giallo cremoso.Il bianco dell'uovo lo metto in un altra terrina e aggiungo un pizzico di sale. Con la frusta far diventare schiumoso e poi mettere il composto degli albumi nella terrina dove abbiamo l'altro composto delle uova e zucchero. Una terrina la prendiamo un po' piú grande e se la terrina del bianco d'uovo é piú grande usiamo quella, non fa differenza.Mescoliamo con la frusta e quando é omogeneo aggiungiamo tutto il mascarpone al composto unico e vai di frusta finché non ci sono piú tocchetti di mascarpone.Ora prendiamo una pirofila di ceramica o di vetro, é indifferente .. e stendiamo un piccolo strato del composto. Sopra disponiamo i savoiardi inzuppati nel caffe da entrambi i lati, ma questa procedura va fatta rapidamente senó si impregnano troppo.. dopo aver disposto tutti i savoiardi copriamo con il composto rimasto, cioé quasi tutto quello che avevamo visto che sul fondo ne va messo pochissimo.Infine con un colino spargiamo il cacao, solo se vogliamo, io lo consiglio perché stacca il gusto del dolce e lo rende ancor piú buono..P.S. Se il caffe non basta fatene 2 mocche.Fatemi sapere com'é, tutti quello che hanno assaggiato il mio ne vanno matti.