lenticchie al curry1 tazza di lenticchie già cotte (vanno bene anche quelle in scatola) - 1 cipolla - olio extravergine d'oliva - passata di pomodoro - curry - sale - pepe -rosmarino1-Trita la cipolla e poi falla dorare nell'olio, aggiungi le lenticchie scolate,un rametto di rosmarino, il curry, il sale e il pepe (a piacere) 2-Mescola, facendo cuocere per qualche minuto e poi servi il piatto ancora caldo. LENTICCHIE ALL'ARANCIA200 g di lenticchie secche 1 cipolla2 cucchiai di olio extra vergine di olivala buccia grattugiata di 1 arancia1 mazzetto di prezzemoloLava e lascia in ammollo le lenticchie in acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolale. Prepara:un trito con la cipolla e falla saltare nell'olio, mescolandola con un cucchiaio di legno, quindi unisci le lenticchie, dell'acqua fino a coprirle e la buccia grattugiata dell'arancia.Fai cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando avrai ottenuto una crema morbida e poco prima di toglierla dal fuoco aggiungi il prezzemolo tritato. Sei pronto per servire in tavolaZampone con lenticchie500 g di zampone1/2 kg di lenticchie di Castellucciosale1 cipolla2 gambi di sedano2 cucchiai di olio di oliva50 g di pancetta tritata fineSciacquate bene lo zampone e punzecchiatelo con una forchetta. Avvolgetelo in un panno da cucina, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda in una pentola in cui entri comodamente. Fatelo bollire piano, piano per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo scolatelo, liberatelo dal panno di cucina e tenetelo in caldo avvolto in carta di alluminio. Non buttate via l’acqua di cottura: vi servirà per le lenticchie. Per le lenticchieLessate le lenticchie in acqua salata con il sedano e mezza cipolla. Quando sono cotte, dopo qualche ora, scolatele togliendo il sedano e la cipolla. In una padella fate imbiondire nell’olio la cipolla rimasta che avrete tritato e la pancetta. Aggiungete le lenticchie, bagnatele con 2 mestoli dell’acqua di cottura dello zampone e fatele bollire piano, piano in modo che possano insaporirsi bene ed assorbire tutto il liquido.Al momento di servire versate le lenticchie ben calde sul piatto di portata e sopra accomodateci le fette di zampone. fai un brodo di verdure.. è delicato ci stà megliose no va benissimo un brodo di dadoper le salse.. ehehehe sai che le salse potrebbero impazzire come la maionese fatta in casa? senti va a mio discapito prendile già fatte per questa volta hai già tanto da lavorare tra le lasagne il cotechino le lenticchie cavoli è l'aultimo dell'anno anche per voi prendetevela un pò comoda heheheheh un baciotto mia dolce amica
felice anno nuovo
lenticchie al curry1 tazza di lenticchie già cotte (vanno bene anche quelle in scatola) - 1 cipolla - olio extravergine d'oliva - passata di pomodoro - curry - sale - pepe -rosmarino1-Trita la cipolla e poi falla dorare nell'olio, aggiungi le lenticchie scolate,un rametto di rosmarino, il curry, il sale e il pepe (a piacere) 2-Mescola, facendo cuocere per qualche minuto e poi servi il piatto ancora caldo. LENTICCHIE ALL'ARANCIA200 g di lenticchie secche 1 cipolla2 cucchiai di olio extra vergine di olivala buccia grattugiata di 1 arancia1 mazzetto di prezzemoloLava e lascia in ammollo le lenticchie in acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolale. Prepara:un trito con la cipolla e falla saltare nell'olio, mescolandola con un cucchiaio di legno, quindi unisci le lenticchie, dell'acqua fino a coprirle e la buccia grattugiata dell'arancia.Fai cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando avrai ottenuto una crema morbida e poco prima di toglierla dal fuoco aggiungi il prezzemolo tritato. Sei pronto per servire in tavolaZampone con lenticchie500 g di zampone1/2 kg di lenticchie di Castellucciosale1 cipolla2 gambi di sedano2 cucchiai di olio di oliva50 g di pancetta tritata fineSciacquate bene lo zampone e punzecchiatelo con una forchetta. Avvolgetelo in un panno da cucina, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda in una pentola in cui entri comodamente. Fatelo bollire piano, piano per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo scolatelo, liberatelo dal panno di cucina e tenetelo in caldo avvolto in carta di alluminio. Non buttate via l’acqua di cottura: vi servirà per le lenticchie. Per le lenticchieLessate le lenticchie in acqua salata con il sedano e mezza cipolla. Quando sono cotte, dopo qualche ora, scolatele togliendo il sedano e la cipolla. In una padella fate imbiondire nell’olio la cipolla rimasta che avrete tritato e la pancetta. Aggiungete le lenticchie, bagnatele con 2 mestoli dell’acqua di cottura dello zampone e fatele bollire piano, piano in modo che possano insaporirsi bene ed assorbire tutto il liquido.Al momento di servire versate le lenticchie ben calde sul piatto di portata e sopra accomodateci le fette di zampone. fai un brodo di verdure.. è delicato ci stà megliose no va benissimo un brodo di dadoper le salse.. ehehehe sai che le salse potrebbero impazzire come la maionese fatta in casa? senti va a mio discapito prendile già fatte per questa volta hai già tanto da lavorare tra le lasagne il cotechino le lenticchie cavoli è l'aultimo dell'anno anche per voi prendetevela un pò comoda heheheheh un baciotto mia dolce amica