DI TUTTO DI PIU

felice anno nuovo


lenticchie al curry1 tazza di lenticchie già cotte (vanno bene anche quelle in scatola) - 1 cipolla - olio extravergine d'oliva - passata di pomodoro - curry - sale - pepe -rosmarino1-Trita la cipolla e poi falla dorare nell'olio, aggiungi le lenticchie scolate,un rametto di rosmarino, il curry, il sale e il pepe (a piacere) 2-Mescola, facendo cuocere per qualche minuto e poi servi il piatto ancora caldo.  LENTICCHIE ALL'ARANCIA200 g di lenticchie secche 1 cipolla2 cucchiai di olio extra vergine di olivala buccia grattugiata di 1 arancia1 mazzetto di prezzemoloLava e lascia in ammollo le lenticchie in acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolale. Prepara:un trito con la cipolla e falla saltare nell'olio, mescolandola con un cucchiaio di legno, quindi unisci le lenticchie, dell'acqua fino a coprirle e la buccia grattugiata dell'arancia.Fai cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando avrai ottenuto una crema morbida e poco prima di toglierla dal fuoco aggiungi il prezzemolo tritato. Sei pronto per servire in tavolaZampone con lenticchie500 g di zampone1/2 kg di lenticchie di Castellucciosale1 cipolla2 gambi di sedano2 cucchiai di olio di oliva50 g di pancetta tritata fineSciacquate bene lo zampone e punzecchiatelo con una forchetta. Avvolgetelo in un panno da cucina, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda in una pentola in cui entri comodamente. Fatelo bollire piano, piano per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo scolatelo, liberatelo dal panno di cucina e tenetelo in caldo avvolto in carta di alluminio. Non buttate via l’acqua di cottura: vi servirà per le lenticchie. Per le lenticchieLessate le lenticchie in acqua salata con il sedano e mezza cipolla. Quando sono cotte, dopo qualche ora, scolatele togliendo il sedano e la cipolla. In una padella fate imbiondire nell’olio la cipolla rimasta che avrete tritato e la pancetta. Aggiungete le lenticchie, bagnatele con 2 mestoli dell’acqua di cottura dello zampone e fatele bollire piano, piano in modo che possano insaporirsi bene ed assorbire tutto il liquido.Al momento di servire versate le lenticchie ben calde sul piatto di portata e sopra accomodateci le fette di zampone. fai un brodo di verdure.. è delicato  ci stà megliose no va benissimo un brodo di dadoper le salse.. ehehehe sai che le salse potrebbero impazzire come la maionese fatta in casa? senti va a mio discapito prendile già fatte per questa volta hai già tanto da lavorare tra le lasagne il cotechino le lenticchie cavoli è l'aultimo dell'anno anche per voi prendetevela un pò comoda heheheheh un baciotto mia dolce amica
ciao dolce smackkkkkkk