San M. Kolbe Calcio

Terza categoria: Kolbe - Vigor Capoterra 0-3

(a.f.) C’è la Festa di Primavera a Monteclaro (quasi impossibile trovare parcheggio), ma non per la San Massimiliano Kolbe che sul terreno amico perde con la Vigor Capoterra per 3 a 0. Al confronto dei ragazzi di Lello Campagnola, ritornati in buon numero a far parte della squadra dopo la figuraccia di domenica scorsa (in dieci contati in campo contro il Frutti d’Oro), ultimamente tutte le formazioni di terza categoria sembrano formate da extraterrestri. Sempre primi sul pallone, soprattutto a centrocampo, gli ospiti sono stati padroni quasi assoluti della gara, ben diversamente dall’andata quando solo due prodezze di Frau nella ripresa  permisero alla Vigor di conquistare i tre punti.Così in campo:Vigor Capoterra: Piano F., Piano A., Masala (48° Piras S), Dessì, Boero, Carcangiu, Nurchi (60° Cappai), Meloni, Frau, Piras Gl., Troncia. A disposizione anche Deriu, Spina, Fanutza. All.: Carlo Piccinini.San Massimiliano Kolbe: Campagnola Piredda (20° Medinas), Puddu, Columbano, Adamo, Rais (73° Sionis), Marreddu (30° Dessì), Piras (63° Perra), Moretti, Romero, Claudetti (80° Sorrentino). A disposizione anche Isola. All.: Raffaele Campagnola. Arbitro: Marzio Piga. La cronaca.Si inizia con una conclusione per parte: Claudetti da una parte e Troncia dall’altra battono a rete a colpo sicuro ma i portieri parano sicuri. Ad insistere è però la Vigor che su azione d’angolo colpisce in pieno la traversa con un colpo di testa di Dessì. Purtroppo è il preludio al gol che arriva al 6° minuto: Frau scatta in profondità sulla destra e mette al centro per Nurchi che in scivolata manda la palla a sbattere sul palo e poi in rete: 0-1.    Al 10° Troncia potrebbe raddoppiare ma da pochi passi sbaglia mira e calcia sul fondo. Al 33° replica della stessa azione con lo stesso attaccante che anche questa volta sballa completamente la conclusione. Al 42° arriva il raddoppio per gli ospiti con Meloni che infila il “sette” su calcio da punizione dalla trequarti superando l’immobile Campagnola: 0-2.La Kolbe riesce a replicare solo in pieno recupero con Dessì che ben servito sulla destra chiude troppo la conclusione e la palla scivola sul fondo.Nella ripresa la squadra di casa rientra in campo con un po’ di decisione in più. Al 48° Romero conclude fuori misura. Al 60° Claudetti si invola sulla destra e una volta di fronte a Felice Piano prende la mira e calcia sul palo. Tre minuti dopo Dessì, ben smarcato in area, tira sul portiere. La gara si chiude all’82° con una palombella di Troncia che inganna Campagnola: 0-3.Da segnalare, una volta tanto, il piacevole arbitraggio del signor Piga: tra tanti ragazzini (e ragazzine) supponenti e pieni di sé, finalmente un po’ di esperienza in più condita da vera tranquillità e autorevolezza.