San M. Kolbe Calcio

Terza categoria: la Kolbe perde con la Neon Europa. Allievi sconfitti a Monserrato.

(l.c.) La primavera fa bene alla San Massimiliano Kolbe che lascia i tre punti alla Neon Europa ma porta a casa almeno gli applausi, cosa che non si verificava da diverse giornate. L'aver recuperato una rosa accettabile ha ricaricato le batterie della formazione di via Sulcis che nel confronto odierno disputato al Villaggio Pescatori ha perso per 3 a 2 una gara che ha rischiato di vincere. Più in palla rispetto alle passate settimane e con le gambe a pieni giri, nonostante il caldo, i ragazzi di Raffaele Campagnola hanno inizialmente subito il gol degli avversari frutto della difesa un po' alta presa in contropiede dai padroni di casa: 1-0. Il pareggio è nato da una verticalizzazione che ha visto Matteo Dessì anticipare il difensore di testa e al volo calciare in rete per quello che può essere definito un "eurogol": 1-1. Nuovamente in vantaggio la Neon Europa (2-1), prima dello scadere dei 45 minuti Pavel Claudetti (nella foto di repertorio) ha scagliato un bolide da 25 metri che ha fatto secco il portiere di casa confermando il "titolo" di capocannoniere sociale: 2-2 (un "mondialgol?). Nella ripresa il gol del possibile vantaggio ospite è stato fallito da Claudetti che ha cincischiato sulla palla invece che concludere a rete da favorevole posizione. La rete decisiva è arrivata grazie ad un'invenzione dell'arbitro che ha assegnato alla Neon Europa una inverosimile punizione a due in area: dalla battura la palla è finita sul palo e ha poi rimpallato su un difensore della Kolbe finendo in rete. Il più classico e sfortunato degli autogol ha decretato l'immeritata sconfitta: 3-2.  Così in campo la Kolbe: Piludu, Piredda (Piras), Columbano, Adamo, Isola (Quartieri), Concas (Marreddu), Rais, Moretti (Diaw), Romero (Sorrentino), Dessì, Claudetti. Tutte le sostituzioni sono state effettuate nel secondo tempo.Intanto gli allievi della San Massimiliano Kolbe, impegnati nel torneo provinciale, hanno perso il primato in classifica uscendo sconfitti dallo scontro diretto col Monserrato di stretta misura: 1-0.