San M. Kolbe Calcio

Evviva: la Kolbe batte l'Antonstefano. E' la prima vittoria

(a.f.) Quando meno te l’aspetti … arriva il primo successo: San Massimiliano Kolbe batte Antonstefano 2 a 1. Poteva essere la quarta sconfitta di fila e forse nessuno avrebbe avuto qualcosa da ridire. Effettivamente l’Antonstefano, dall’alto dei suoi 6 punti con una partita ancora da recuperare, viaggiava a gonfie vele e non sembrava essere una preda facile. Ed in effetti non lo è stata. Però, è bastato che a scendere a Monte Claro fosse una squadra ordinata, per niente rissosa, il giusto fallosa e la formazione di Campagnola (che ha seguito la gara dietro la recinzione per la squalifica fino al 31 dicembre) ha saputo esprimersi senza paura raccogliendo la prima vittoria ma, soprattutto, costruendo diverse palle gol non andate a segno per vera disdetta. E’ stata una vittoria sofferta, con ben tre espulsioni, ma tutto sommato meritata, con il mister che ha dovuto fare i conti con le assenze per infortunio (Isola, sostituito all'ultimo momento, oltre a Rais, Todde e Sorrentino) e squalifica (Dessì). Per fortuna ha avuto a disposizione finalmente il centrocampista Andrea Medinas, subentrato all'infortunato Pisu, e il laterale Luca Giordano, probabile sostituto di Piras (che verrà squalificato, così come Romero, entrambi espulsi) la settimana prossima. La cronaca La gara inizia con una puntata offensiva della Kolbe e già al primo minuto Romero viene agganciato in area. Apparente rigore netto ma l’arbitro sorvola. I padroni di casa insistono e al 6° Piras con una bella rovesciata manda la palla alta e solo un minuto dopo è Pirastu con una staffilata da fuori area a far la barba al palo. Sul cambio di fronte Puddu manca il rinvio, Usalla controlla e si gira bene ma Muccione è attento e inarcandosi manda la palla sopra la traversa. Prosegue l’Antonstefano e Murgia, ricevendo dal lato, effettua una bella torsione ma svirgola la sfera che finisce alta. Poi la Kolbe corregge l’assetto difensivo e per una decina di minuti il gioco stazione a centrocampo con qualche fallo di troppo fino a quando vengono ammoniti Cogoni da una parte e Pisu dall’altra. Poi le squadre ritrovano le loro trame offensive e sono soprattutto gli ospiti a pungere: al 24° Usalla crossa lungo e Cogoni si ritrova dietro la difesa ma con la punta manda alto. Al 35° azione insistita della Kolbe. Un rinvio lunghissimo di Muccione viene raccolto da Quartieri che libero al limite dell’area affretta il tiro e Cuccu respinge. Il gioco prosegue e Pisu viene atterrato: Pirastu batte la punizione e la palla si stampa sulla barriera. Nel finale la gara si scalda nuovamente: al 44° conclusione da trenta metri di Perra con palla ben sopra la traversa; al 45° bella azione sulla destra sull’asse Perra, Floris, Quartieri con conclusione di quest’ultimo da posizione angolata che viene ben parata da Cuccu. Floris recupera la sfera ribattuta e rimette al centro per l’accorrente Pisu che però ritarda la conclusione e la difesa rinvia sul duplice fischio. La Kolbe inizia la ripresa ancora in avanti: già al primo minuto Pirastu cerca di servire Quartieri ma Cuccu in uscita anticipa l’attaccante. Al 3° Medinas, subentrato all’infortunato Pisu, raccoglie una palla a centrocampo e la fa filtrare per Quartieri, steso da un difensore in ritardo. L’arbitro lascia correre. Nell’azione successiva pasticciano l’arbitro, che non vede il fuorigioco di rientro di Quartieri, e la difesa ospite: Quartieri calcia di sinistro e il portiere si salva in angolo.  All’8° si rivedono gli ospiti con una bella conclusione dalla distanza, Muccione respinge e poi si supera ribattendo il tapin da pochi passi di Murgia. Insiste anche la Kolbe ma l’ultimo passaggio o il tiro in porta continuano a mancare. Eppure la formazione di Campagnola si esprime meglio delle precedenti giornate. Al 10° Quartieri apre sulla destra per Floris che rinuncia al tiro dal limite e passa al centro per Romero , contratto al momento della conclusione.  Un minuto dopo Pirastu lancia per Romero, correzione di testa in avanti, Quartieri lascia sul posto il difensore e con un pallonetto beffa Cuccu fuori porta: 1-0. Non è un fuoco di paglia, perché al 17° Floris raccoglie un pallone a centrocampo e apre per Quartieri, palla al centro per Romero che restituisce la sfera che dal fondo Quartieri rimette al centro con un cross che scavalca il portiere, un difensore di testa alza il pallone a campanile, irrompe Romero che insacca di forza: 2-0. Purtroppo il giocatore della Kolbe esulta levandosi la maglia e riceve un’ammonizione che gli costerà cara in seguito.  L’Antonstefano non ci stà e si riporta in avanti con Usalla, prima con un calcio di punizione calciato alto, poi con un tiro in corsa che finisce sul fondo. Il solito Usalla al 25° riceve da fallo laterale e senza pensarci fionda al centro dove Murgia, ben appostato, di testa indovina l’angolino lontano da Muccione: 2-1. A questo punto la partita si scalda un po’. Al 30° viene espulso Piras (supponiamo per minacce verbali nei confronti di un avversario), al 32° anche Franco Tocco raggiunge anzitempo gli spogliatoi per un fallo di gioco.  Al 37° fallo tattico di Romero a centrocampo, ancora una ammonizione e conseguente espulsione. Un minuto prima il solito Usalla aveva ben calciato una punizione aggirando la barriera con la palla sul fondo a fil di palo. Poi entra Luca Giordano per Quartieri e la Kolbe si assesta su un difensivo 4-4-0 in attesa che i minuti scorrano. La gara finisce senza più rischi. Così in campo: San Massimiliano Kolbe: Muccione, Puddu, Columbano, Pirastu, Adamo, Floris, Piras, Pisu (48° Medinas), Quartieri, Perra, Romero (82° Giordano). A disposizione anche Piludu, Concas, Isola, Piano, Lilliu. All.: Mario Orrù.    Antonstefano: Cuccu, Figus, Scano (82° Spiga), Tocco F., Salis, Serra, Passerini (46° Pontis), Paba (70° Sittinieri), Usalla, Cogoni (54° Sechi), Murgia. A disposizione anche Vargiu, Tocco A.  All.: Marco Zizola.Arbitro: Francesco Meloni.