San M. Kolbe Calcio

Cronache: nonostante tutto la Kolbe batte il Settimo

(a.f.) Non è stata certo una bella partita, quella tra San Massimiliano Kolbe e U.S. Settimo. Illuminata da tre limpide occasioni da gol ad inizio gara, fallite banalmente dagli avanti bianco crociati, e da alcuni sprazzi di bel gioco solo all’inizio della ripresa, la gara ha però avuto l’esito che ci si aspettava, il successo della Kolbe per 3 a 1. In questo periodo Lello Campagnola deve fare i conti con le numerose defezioni che hanno sfoltito ampiamente la rosa a disposizione. Tant’è che domenica, approfittando del turno di riposo del campionato allievi, ha portato in panchina ben tre elementi della formazione giovanile: il portiere Campagnola, Berosi, che ha fatto esordire in terza categoria a fine gara, e Camba. Purtroppo si è rivista la pecca di inizio campionato, cioè lo scollamento eccessivo tra le due punte e il resto della squadra, con, inoltre, l’incapacità di dialogo costruttivo in maniera continuativa tra Dessì e Claudetti. La cronaca.Già al 4° Claudetti imbecca molto bene Dessì che da solo davanti al portiere fallisce la mira e calcia sul fondo. Neppure trenta secondi dopo Pisu riceve all’interno dell’area ma incespica sulla palla e quando riprende il controllo Stella gli è davanti e respinge di piede. Al 10° contropiede due contro uno: Claudetti si invola sulla destra, riesce ad accentrarsi e una volta a tu per tu col portiere rinuncia al tiro e scarica malamente sulla sinistra per Dessì che una volta raccolta la palla trova la difesa già schierata. Al 15° si rende pericoloso il Settimo con Giglio che approfittando di un imbambolamento della difesa di casa supera tre uomini e pur strattonato riesce a concludere. Per fortuna Muccione in uscita respinge di piede. Fino a quel momento gli ospiti si erano visti dalle parti del portiere di casa solo per tre tiri fuori misura di Serrau. Al 31° Puddu si infortuna e viene sostituito da Adamo. Al 45° Campagnola sostituisce Giordano con Quartieri, per dare maggiore profondità all’azione sulla destra. E allo scadere Dessì impegna Stella su punizione.La ripresa inizia nel migliore dei modi per la Kolbe. Dessì parte sulla sinistra, entra in area e fulmina Stella con un preciso interno destro a giro: 1-0.E’ solo il primo minuto e la Kolbe finalmente può esultare. Anche perché il raddoppio arriva quasi subito: al 3° Piras intercetta un pallone a centrocampo e lancia in verticale Claudetti che entra in area e fulmina Stella con una rasoiata: 2-0.Poi due sostituzioni per rivedere il centrocampo, Pirastu per Pisu (6°) e Medinas per Concas (9°), e la più bella azione corale costruita da Quartieri, Claudetti e Pirastu, con conclusione di quest’ultimo troppo debole. Purtroppo arriva anche il gol per gli ospiti: al 20° il solito Serrau batte una punizione dalla 3/4 , la palla spiove in prossimità del vertice dell’area piccola dove Matteo Paulis con una pregevole rovesciata la deposita in rete: 2-1.Per fortuna la Kolbe non si arrende. Al 30° c’è un calcio di punizione di Pirastu con Adamo che di tacco segna un gol bellissimo ... ma inutile, perché l’arbitro annulla per fuorigioco. Da rivedere alla moviola.  Due minuti dopo ancora un contropiede due contro uno, ma Dessì invece che servire al centro il liberissimo Claudetti spara sul portiere. Al 38° Pirastu inventa un prodigio balistico da almeno 30 metri, la palla si stampa sul palo e rientra in campo, prontamente raccolta da Dessì che infila l’estremo difensore ospite appena rialzatosi: 3-1.A questo punto rimangono da segnalare solo l’ingresso di Berosi, che si comporta discretamente sulla sinistra, una punizione di seconda dal limite dell'area piccola calciata da Claudetti e parata da Diego Schirru (nella foto) e una fiondata di Medinas che fa la barba al palo in chiusura di gara. Una brevissima annotazione sull’arbitro: ha sbagliato veramente poco; pochissime le proteste, sia in campo che fuori.  In questi tempi di magra è già tanto. Così in campo:San Massimiliano Kolbe: Muccione, Piredda, Puddu (31° Adamo), Perra, Columbano, Concas (54° Medinas), Pisu (51° Pirastu), Giordano (45° Quartieri), Piras (86° Berosi), Claudetti, Dessì. A disposizione anche Campagnola e Camba. Allenatore: Lello Campagnola. U.S. Settimo: Stella (60° Schirru D.), Schirru A., Ritano, Boi, Schirru W., Serrau, Asuni (46° Paulis M.), Puddu, Mura, Rossi, Giglio. A disposizione anche Caredda, Paulis L. Allenatore: Efisio Piliu.Arbitro: Gianni Chiappe