Savenidice

“Sagra della Lasagna” all’Arci di via Bellaria


San Lazzaro (Bologna)Dopo l’apprezzata sagra del pesce a primavera l’Arci di San Lazzaro il 31 maggio 2013 ha dato il via a quella della tradizione gastronomica bolognese. E’ l’altrettanto apprezzata “Sagra della Lasagna”, nata per riproporre, a prezzi popolari, i gusti della cucina petroniana, quella delle nostre arzdoure. Sagra che proseguirà nei giorni 1, 2, 7, 8 e 9 giugno nel salone della bocciofila di via Bellaria 7 a San Lazzaro (Bologna).Nei giorni feriali il ristorante apre alle 19 mentre la domenica e nei festivi anche alle 12; per prenotazioni e informazioni telefonare al 051.6279931; il venerdì prenotazioni aperte per gruppi. Il menù prevede per i primi piatti lasagne alla bolognese, ai carciofi o alla goccia d’oro, tagliatelle al ragù o con prosciutto e asparagi, o bis di tagliatelle. Per i secondi castrato, fiorentina o salsiccia ai ferri, quaglie al forno, scamorza al forno con salsiccia e noci, friggione, crema fritta, crescentine, gran fritto bolognese e vari contorni. I vini sono scelti, come sempre, dagli esperti “cantinieri” dell’Arci. Lasagne e tagliatelle sono preparate rigorosamente con pasta tirata col matterello da sfogline, e sfoglini, dell’Arci che da qualche giorno sono impegnati per dare il meglio di sé per questa sagra primaverile. Un’iniziativa che, come le tante altre sagre gastronomiche dell’Arci di San Lazzaro, vede l’impegno di tanti soci volontari. Tra sfogline, chef, aiutanti di cucina e addetti in sala sono in più di cento a preparare migliaia di coperti per sostenere lo sport amatoriale che fa riferimento a questo attivo circolo Arci. Dopo le lasagne si tornerà a tavola dal 21 al 29 settembre con lo storico “Festival del pesce di mare”.