Savenidice

Ultimi giorni della “Sagra della Lasagna”


Il logo della sagra disegnato da “Matitaccia” al secolo il bravissimo Giorgio SerraSan LazzaroOggi e domani, 8 e 9 giugno, ultimi giorni per godere della tanto apprezzata “Sagra della Lasagna” all’Arci di San Lazzaro, in via Bellaria 7, nata per offrire a prezzi popolari la tradizionale cucina casalinga delle nostre arzdoure. Sagra ai sapori petroniani che in attesa della nuova struttura, già in via del completamento previsto per il prossimo autunno, è in corso nel salone della bocciofila.Il ristorante il sabato apre alle 19 mentre la domenica anche alle 12; per prenotazioni e informazioni telefonare allo 051.6279931. Il menù prevede per i primi piatti lasagne alla bolognese, ai carciofi o alla goccia d’oro, tagliatelle al ragù o con prosciutto e asparagi, o bis di tagliatelle. Per i secondi castrato, fiorentina o salsiccia ai ferri, quaglie al forno, scamorza al forno con salsiccia e noci, friggione, crema fritta, crescentine, gran fritto bolognese e vari contorni. I vini sono di qualità scelti, come sempre, dagli esperti cantinieri dell’Arci. Lasagne e tagliatelle sono preparate con pasta tirata col matterello da sfogline, e sfoglini, impegnati per dare il meglio di sé per questa sagra primaverile. Un’iniziativa che, come le tante altre sagre dell’Arci di San Lazzaro, vede l’impegno di tanti soci volontari. Tra sfogline, chef, aiutanti di cucina e addetti in sala sono in più di cento a preparare migliaia di coperti per sostenere lo sport amatoriale che fa riferimento all’attivo circolo Arci. Dopo la Sagra delle lasagne si tornerà a tavola dal 21 al 29 settembre con lo storico “Festival del pesce di mare”.