Savenidice

Torna all’Arci il “Festival del pesce di mare”


Il logo della sagra disegnato dal grande Matitaccia (Giorgio Serra)San Lazzaro (Bologna)Passata l’estate per la 26esima volta torna all’Arci di San Lazzaro, in via Bellaria 7, l’atteso “Festival del pesce di mare”. Una fortunata sagra dedicata ai buongustai, nata nel lontano 1988, con ricavato destinato al sostegno dei gruppi sportivi che qui vi hanno sede. Un’idea poi copiata da tante altre associazioni che si terrà il 19, 20, 21, 26, 27 e 28 settembre come maratona gastronomica ai profumi e sapori del mare. Il sabato il ristorante – quest’anno ospitato per la prima volta nella nuova struttura con la “Sala 77” e la modernissima cucina, che hanno sostituito per sempre il vecchio RistoTenda – apre alle 19 e la domenica alle 11, per l’asporto, e alle 12 per il servizio ai tavoli. Il menù proposto dai collaudati chef dell’Arci prevede tre antipasti: insalata di mare, cozze alla tarantina e fantasia di carpaccio; cinque primi: risotto alla marinara, spaghetti allo scoglio o ai frutti di mare, taglioline salmone e gamberetti o piatto alternativo per chi non ama il pesce; piatto unico con zuppa di pesce; sette secondi: filetto di galinella al cartoccio, spiedini di gamberi, fritto misto, grigliata, coda di rospo oppure salsiccia; poi ancora contorni vari, vini e infine ruota della fortuna con ricchi premi. Iniziative collaterali nella vicina Sala Paradiso con tombola per i soci la domenica alle 15. Alle 21 del sabato ballo con musica dal vivo – il 20 con l’orchestra di Roberto Morselli e Debora, il 27 con quella di Stefano Linari – e la domenica, alla stessa ora, danze con disco liscio proposto da Dj Bruno.