Savenidice

Secondo round, all’Arci, del “Festival del pesce di mare”


San Lazzaro (Bologna)Dal 26 al 28 settembre all’Arci di San Lazzaro, in via Bellaria 7, ci sarà il secondo e finale round della 26esima edizione del “Festival del pesce di mare”. Una sagra gastronomica dedicata ai buongustai, nata nel 1988, con ricavato destinato al sostegno dei tanti gruppi sportivi che qui hanno sede, quest’anno ospitata per la prima volta nella nuova grande struttura con l’attrezzatissima “Sala 77”, e la moderna cucina, che hanno sostituito per sempre il vecchio obsoleto RistoTenda. Il sabato il ristorante del “Festival” apre alle 19 e la domenica alle 11, per l’asporto, e alle 12 per il servizio ai tavoli. Il menù proposto dai collaudati chef dell’Arci prevede tre antipasti: insalata di mare, cozze alla tarantina e fantasia di carpaccio; cinque primi: risotto alla marinara, spaghetti allo scoglio o ai frutti di mare, taglioline salmone e gamberetti o piatto alternativo per chi non ama il pesce; piatto unico con zuppa di pesce; sette secondi: filetto di galinella al cartoccio, spiedini di gamberi, fritto misto, grigliata, coda di rospo oppure salsiccia; poi contorni vari, vini di qualità, bevande varie, sorbetto gratis, e infine anche una ruota della fortuna con ricchi premi. Per fare quattro salti nella vicina Sala Paradiso alle 21 di sabato 27 settembre ballo con l’orchestra di Stefano Linari, e la domenica, alla stessa ora, danze con disco liscio proposto da Dj Bruno. La stagione delle sagre verrà poi conclusa da quella “dei Sapori” dal 31 ottobre al 9 novembre.