Savenidice

Per “Buone Notizie Bologna” questo è il mese del pesce


BolognaSarà che è uscito in edicola il primo aprile che il “Buone Notizie Bologna” di questo mese ha molte pagine dedicate al pesce; a partire dalla copertina con un occhio, di pesce, rivolto all’Expo di Milano. Come l’inserto interno di quattro pagine con testi sull’itticoltura, sui mercanti e pescivendoli della Bologna medievale, sulle normative della pesca in Italia, sul curioso Funerale della Saracca e la scoperta del pesce nelle nostre cucine. E quindi non possono poi mancare articoli sulla cucina come quello sul pesce crudo e sul sushi (rischi e benefici) e alcune ricette: baccalà alla senape e bignè di merluzzo. Ma la ricca cucina della redazione di BNB non fornisce solo pesce. Ci sono i salumi pregiati della Villani, un ricordo di Sandro Pertini, notizie sull’Istituto Ramazzini e dalla Valsamoggia, i detersivi fai da te, ricordi partigiani e bolognesi, saggi su arte, fotografia, cinema, musica e infine poesia. Tanti argomenti per accontentare proprio tutte le esigenze e le curiosità di persone che vogliono essere informate.