Tanti anni fà, le massaie di Amendolara, in occasione delle festività pasquali, preparavano dei tipici dolci tradizionali, che prendevano il nome di cullure e cuzzovi. A quei tempi, quando il consumismo non aveva ancora preso il soppravvento e le uova di cioccolato erano solo un miraggio, i bambini erano felici di trovare sulle loro tavole queste delizie che, venivano spesso abbelliti, proprio per la gioia dei piu piccoli, con le uova fresche. Ancora oggi ,diverse famiglie conservano questa tradizione e sulle tavole di Amendolara, e non solo,tornano ad accendere la felicità dei piu' piccoli in mezzo alle ben piu' famose e meno genuine uova di cioccolato.Eccovi alcune immagini delle cullure e dei cuzzovi preparate con tanta passione dal mio amico Rosario Boglioli e dalla sua cara Loredana nella loro cucina di Castel Viscardo (TR).
AMENDOLARA E I SUOI DOLCI PASQUALI: CULLURE E CUZZOVI
Tanti anni fà, le massaie di Amendolara, in occasione delle festività pasquali, preparavano dei tipici dolci tradizionali, che prendevano il nome di cullure e cuzzovi. A quei tempi, quando il consumismo non aveva ancora preso il soppravvento e le uova di cioccolato erano solo un miraggio, i bambini erano felici di trovare sulle loro tavole queste delizie che, venivano spesso abbelliti, proprio per la gioia dei piu piccoli, con le uova fresche. Ancora oggi ,diverse famiglie conservano questa tradizione e sulle tavole di Amendolara, e non solo,tornano ad accendere la felicità dei piu' piccoli in mezzo alle ben piu' famose e meno genuine uova di cioccolato.Eccovi alcune immagini delle cullure e dei cuzzovi preparate con tanta passione dal mio amico Rosario Boglioli e dalla sua cara Loredana nella loro cucina di Castel Viscardo (TR).