SEMPLICEMENTE JE

BUON COMPLEANNO CAPITANO!!!

CHIEVO-JUVENTUS 0-2Reti: 40’ pt Del Piero, 8’ st IaquintaChievo: Sorrentino, Malagò, Mandelli, Yepes, Mantovani, Pinzi, Betivoglio, Marcolini (33’st D’Anna), Esposito (18’st Luciano), Langella (18’st Iunco), Pellissier. All. Di Carlo. A disposizione: Squizzi, Frey, Cesar, Rigoni, D’Anna, Luciano, Iunco. Juventus: Manninger, Mellberg, Legrottaglie, Chiellini, Molinaro, Marchionni, Sissoko (1’st Ekdal), Tiago (38’st Grygera), De Ceglie, Del Piero (41’st Amauri), Iaquinta. All. Ranieri. Chimenti, Grygera, Camoranesi, Ekdal, Giovinco, Rossi, Amauri. Arbitro: Banti di LivornoAmmoniti: 22’pt Molinaro, 28’pt Esposito, 31’pt Legrottaglie, 48’ pt Langella, 48’ pt Tiago, 4’st Bentivoglio, 7’st Mantovani, 26’st Iunco, 39’st Ekdal. Grande prova della Juventus sul campo del Chievo. Partita emozionante e vivace, su un terreno non facile, conquistata dalla squadra di Ranieri grazie ad una strepitosa punizione di Del Piero e a un gol di Iaquinta che, sbagliato il rigore, ha la freddezza di rilanciarsi sul pallone respinto dal portiere e metterlo in rete. Nel finale l’occasione più pericolosa del Chievo con Pellissier e una traversa colpita da Grygera. Ranieri sceglie di affiancare in attacco Iaquinta all’onnipresente Del Piero, il festeggiato speciale per i suoi 34 anni. A centrocampo confermata la coppia di Madrid Sissoko – Tiago, mentre al posto di Nedved, al quale è stato concesso un turno di riposo, viene scelto De Ceglie. Confermato anche Marchionni, che sta attraversando un ottimo momento di forma, mentre Mellberg viene preferito a Grygera non ancora al top della forma fisica. Il baluardo difensivo è la coppia Chiellini – Legrottaglie, con Molinaro esterno sinistro. L’allenatore del Chievo Di Carlo si affida in avanti ai due esterni Esposito e Langella a supporto della punta Pellissier. Il primo tempo è molto vivace e ricco di cambiamenti di fronte, con le squadre che producono tanto. Da segnalare in particolare un’occasione per parte nei primi 10 minuti. Al 6’ Del Piero scarta due avversari e serve Molinaro, ilo cui cross raggiunge Sissoko: gran tiro del centrocampista da fuori area che termina di poco a lato. Il Chievo replica al 9’ con Mandelli,  la cui conclusione viene deviata in angolo. La svolta della partita arriva al 40’ ancora una volta grazie allo straordinario capitano bianconero, che si procura una punizione e si incarica di batterla: attesa da parte dei tifosi juventini, preoccupazione motivata in quelli gialloblù. Del Piero infatti batte la punizione in modo magistrale e porta in vantaggio la sua Juve. Prima dell’intervallo è ancora una punizione del capitano, questa volta rasoterra, a creare scompiglio in area avversaria. La ripresa inizia con Ekdal in campo al posto di Sissoko. Il raddoppio per la squadra di Ranieri arriva al 7’. L’azione parte da Tiago che lancia Del Piero. Il capitano appoggia per Iaquinta, con Mantovani che interviene con una mano: calcio di rigore. Iaquinta va sul dischetto, ma il suo tiro viene respinto da Sorrentino. L’attaccante bianconero riprende palla e insacca il gol del 2-0. Da questo momento in avanti la Juventus amministra il doppio vantaggio con grande attenzione. E’ ancora Del Piero ad impegnare il portiere avversario. La prima volta al 19’, quando Molinaro e Iaquinta orchestrano un’azione di contropiede con palla indirizzata al capitano, che in area, in corsa, non riesce a dare potenza al tiro, parato da Sorrentino. Al 23’ invece è una sua punizione dal lato sinistro dell’area di rigore che il portiere intercetta prima che lo facciano i giocatori bianconeri. L’occasione migliore per i padroni di casa in tutta la partita è sui piedi di Pellissier al 38’. Servito da un cross di Luciano dalla destra, l’attaccante del Chievo in scivolata sotto porta manda fuori di poco. Ovazione per Del Piero al 41’ quando Ranieri lo sostituisce con Amauri. Il capitano si avvicina alla panchina per ricevere i complimenti di tutti. Nel finale di gara sono i due nuovi entrati, Amauri, ma soprattutto Grygera, che ha preso il posto di Tiago al 38’, a dare spettacolo. Il difensore colpisce l’incrocio dei pali con un gran tiro da fuori area, mentre Amauri chiude la gara impegnando Sorrentino con una bella conclusione. Finisce tra gli applausi juventini, un 2-0 bello e meritato.
BUON COMPLEANNO CAPITANO!!!6 LA COSA + BELLA CHE C'E'!!!!SECONDO LE SACRE SCRITTURE 6 GIA' FUORI DI 1 ANNO!!!!!!!!AUGURI ALEX!!!!!!!!