30

« Torneo Contrade Calcio 2011Nona-Polveriera 30-05-2011 »

Venerdì 27 Maggio Nona 1 - Burò 1

Post n°15 pubblicato il 28 Maggio 2011 da poesia.cv

Al Comunale della Cavaccia si trovano di fronte la Nona, che dopo il Pareggio con la Polveriera cerca la vittoria per andare in testa al Girone.E il Burò che dopo aver perso con la compagine Rossoblu, con molte polemiche cerca il riscatto e la sua prima vittoria. La Nona quasi al completo ritrova Pennesi dall'inizio. Il Burò con ben due squalifiche Napoli, e Rosati, non ha disponibile neanche Tagliani per un taglio sotto l'occhio provocatosi nella partita precedente; ma la Presenza di Pallassini garantisce geometrie a centrocampo.

1 Tempo

Inizio buona della Nona che dopo qualche minuto su calcio d'angolo con un'incornata di testa di Cornacchia passa in vantaggio. Il Burò prova a  riordinare le idee e cerca il pareggio in qualche occasione ma mai essendo realmente pericoloso. Dall’altro frangente la Nona gioca bene contrasta a centrocampo e nelle ripartenze in 2-3 occasioni si rende veramente pericolosa con un tiro ben parato dal portiere, e sempre il numero 1 bianco nero esce bene sui piedi di cornacchia anticipandolo su un insidioso traversone. Da rilevare l'uscita per infortunio di Pennesi sul finale del primo tempo.

2 Tempo

Inizia la ripresa e per i primi 20 minuti la partita stagna a centrocampo senza particolari emozioni. Il Burò a questo punto alza il baricentro e con le geometrie dei suoi centrocampisti i fratelli Valente e Palassini, prendono in mano la partita e sfruttando le fasce e i numerosi calci di punizione iniziano ad assediare la porta avversaria. La barricata Rossoverde tiene botta, da sottolineare una STREPITOSA parata di Mariani, che ormai quasi scavalcato dalla traiettoria del pallone, con uno scatto di reni devia il pallone sopra la traversa, mandando in tripudio la folta tribuna. Ormai sembra fatta per i Rossoverdi, mancano una manciata di minuti al fischio finale, ma il Burò non ci sta e si riversa con 9 elementi su 11 nell'area avversaria; una serie di calciodangoli sono lo sforzo finale per raggiungere il pareggio. Ed a due minuti dalla fine un tiro sporcato di Valente M. arriva a Berabei che sul dischetto di rigore con una girata trafigge l'incolpevole Mariani.