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CAPPELLETTI TRADIZIONALI


1) Impastate 420 gr di farina con 3 uova e un po' di sale, formate una palla e fatela riposare per 30 minuti. Intanto fate cuocere 1/2 cappone in abbondante acqua con 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla: schiumate, filtrate e salate il brodo. 2) Battete per bene 150 gr di petto di pollo e fatelo rosolare con 1 cucchiaio di olio extravergne di oliva. Poi frullate il pollo al mixer insieme a 50 gr di mortadella. Trasferite, quindi, il trito in una terrina insieme a 1 uovo, 50 gr di crescenza, 50 gr di parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene il ripieno dei cappelletti.3) Stendete la sfoglia sottile, con uno spessore di 3 mm, e tagliate quadrati di pasta dal lato di 5 cm. Mettete, quindi, un po' di ripieno su ogni quadratino fino a esaurimento degli ingredienti. Chiudete a triangolo i cappelletti, schiacciando bene le estremità e ripiegate i vertici alla base formando appunto un cappelletto (anello). Lessate i cappelletti nel brodo di cappone bollente. Condite, infine, con burro e parmigiano in scaglie. (WEB)