Il Diavolo in Corpo

Aspettando la Santa Pasqua..


Ingredienti: 1 kg di farina 00, 2 uova, 100 gr di strutto, 200 gr di zucchero, 1 bicchierino di vermouth, 5 gr di ammoniaca per dolci, 1 pizzico di sale, uova sode qb.Procedimento: setacciare la farina in una ciotola e creare una fontana. Porre al centro l’ammoniaca, una presa di sale, lo strutto a pezzi, lo zucchero, il vermouth e le uova. Iniziare ad impastare prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso prelevare dall’impasto delle porzioni di pasta alle quali dare la forma di ciambelle medio grandi, oppure di piccoli panieri, bambole, etc. Porre su ognuna di esse un uovo sodo esercitando una leggera pressione per farle stare ferme sull’impasto. Fermare le uova con delle strisce di pasta sottili creando delle croci. Spennellarne la superficie con degli albumi d’uovo e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti Ricetta calabrese..tanto per intenderci..