Il Diavolo in Corpo

Pasta con le melanzane (ricetta calabrese)


Pasta corta tipo sedani o fusilli 380 gr., 300 gr. di melanzane, pomodori da sugo 500 gr., 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, basilico..Preparazione:Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con un panno da cucina. Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.Spellate l‘aglio e tritatelo molto finemente. Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli.In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in un cucchiaio di olio, unite quindi le melanzane ben strizzate dall’acqua. Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con il mestolo forato e tenetele in caldo.
Nella stessa casseruola fate cuocere i pomodori, salate e cuocete per un quarto d’ora. Unite a questo le melanzane e qualche foglia di basilico lavata. Lasciate insaporire per un paio di minuti. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di melanzane.