Il Diavolo in Corpo

Riso al forno filante..


Oggi è Domenica ed essendo in casa, mi sono messa in cucina, che delizia per il palato.Ingredienti:320 gr di riso, 400 gr di passata di pomodoro circa, 1 bella manciata di piselli surgelati (circa un mestolo), 1/2 cipolla, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, burro e pangrattato q.b. (per rivestire la teglia), sale q.b., 2 cucchiai di olio, 1 mozzarella
Per preparare un riso al forno filante, fantasioso e stuzzicante, procedete in questo modo.Preparate la salsa di pomodoro scaldando l’olio in una padella, unendo la cipolla affettata finemente e quindi la passata di pomodoro.Trascorsi 10 minuti da quando la salsa inizierà a sobbollire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale.Nel frattempo lessate il riso e scolatelo lasciandolo asciugare.Riponetelo quindi all’interno di un contenitore capiente.Versate la salsa di pomodoro e piselli sul riso distribuendolo uniformemente;aiutatevi con due posate e regolate nel frattempo anche la quantità  di "rosso" che desiderate.Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.Imburrate uno stampo (io ad esempio utilizzo quello da plumcake, così posso capovolgere il tutto su un piatto da portata) e spolverizzate con il pan grattato.Eliminate la parte in eccesso capovolgendo la teglia e battendo qualche colpetto sopra.Riponete sul fondo dello stampo metà del composto di riso esercitando una lieve pressione con un cucchiaio affinché il composto si compatti.Aggiungete quindi la mozzarella ridotta in pezzi irregolari, facendo attenzione a lasciare almeno 1 cm di distanza dal bordo.Aggiungete quindi la seconda metà di riso e, sempre esercitando una lieve pressione, livellate il tutto.Cospargete con qualche fiocchetto di burro e infornare a 200° per circa 20-25 minuti.Il riso al forno ora sta cuocendo per voi.Una volta cotto, lasciate intiepidire il riso qualche minuto prima di capovolgerlo su un piatto da portata.In alternativa potreste servire il riso al forno preparato a porzioni, senza capovolgerlo, affettandolo direttamente dalla teglia di cottura.