Il Diavolo in Corpo

Rustico al salmone patate e stracchino..


Il rustico al salmone patate e stracchino è una torta salata gustosa e davvero semplice da preparare, perfetta per una cena diversa dal solito o come idea da inserire nel menu' a base di pesce della Vigilia di Natale o Capodanno. Salmone affumicato, patate lesse e cremoso stracchino rendono questo rotolo al salmone davvero irresistibile. Ottimo anche con altri tipi di formaggi come asiago, emmental, philadelphia.Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare), 40 g di salmone affumicato,  100 g di stracchino,  350 g di patate farinose, 1 cucchiaio di olio di oliva, semi di sesamo, 1 uovo per spennellare, noce moscata, sale e pepe..
PreparazionePer preparare il rustico al salmone patate e stracchino mettete innanzitutto a lessare le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando son cotte pelatatele (se non lo avete fatto in precedenza prima di lessarle) e schiacciatele passandole allo schiacciapatate o in maniera grossolana con una forchetta. Aggiustate di sale, aggiungete il pepe, un pizzico di noce moscata e un cucchiaio di olio. Mescolate e lasciate intiepidire. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla leccarda del forno, disponete le patate lasciando liberi i bordi di almeno 3-4 cm. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti e lo stracchino con un cucchiaino in maniera uniforme. A questo punto potete piegare la sfoglia a mò di strudel ricoprendo la parte centrale con le 2 parti laterali (aiutandovi con la carta forno). Sull’ ultimo strato fate dei taglietti con un coltello. Chiudete i bordi più piccoli per evitare che fuoriesca il ripieno. Spennellate con l’uovo sbattuto e aggiungete i semi di sesamo.