Il Diavolo in Corpo

Spaghetti al polpo..


400 grammi di spaghetti, 600 grammi di polpo6 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 spicchi di aglio, 1 costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo100 ml di vino bianco, 2 peperoni, salePreparazionePulisci il polipo sotto l’acqua, sfregandolo ed eliminando le viscere nella sacca, gli occhi ed il becco cartilagineo che si trova al centro dei tentacoli. Taglialo poi a pezzettini.Lava il sedano e tritalo finemente.Lava i peperoni, taglia via i semi e il picciuolo e tagliali a listarelle non troppo lunghe.Nel tegame soffriggi gli spicchi d’aglio interi nell’olio, aggiungi il polpo tagliato e mescola per fare insaporire, aspetta di far asciugare un poco il liquido di cottura, poi versa il vino e fai sfumare.Aggiungi i peperoni, e prosegui la cottura per 5 minuti, regola di sale, abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per altri 20 minuti circa, poi elimina l’aglio.Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente, serbando un bicchiere di acqua di cottura che aggiungerai nel tegame del polpo.Versa anche la pasta nel tegame e fai saltare tutto per qualche minuto, poi aggiungi in prezzemolo tritato fino..