Il Diavolo in Corpo

E' ora di pranzo..


 
 
 La pasta con la salsiccia fresca è, a mio avviso, un primo piatto veloce, appetitoso e molto stuzzicante, ottimo da preparare nelle giornate invernali. La salsiccia è un insaccato di carne suina che va consumato entro pochi giorni dalla preparazione e, soprattutto, va consumato previa cottura.Ingredienti (per 4 persone) 2 salsicce fresche, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia, una confezione di panna da cucina da 200ml, olio extravergine di oliva, sale e la pasta, naturalmente. Io preferisco i conchiglioni rigati, ma vanno altrettanto bene anche le penne rigate o comunque qualsiasi tipo di pasta che sappia "trattenere" il sugo. Sulla quantità di pasta non mi esprimo. PreparazioneMettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente (vi faremo saltare la pasta alla fine della cottura) e versateci 3/4 cucchiai d'olio, rigorosamente extravergine di oliva.Sbucciate lo spicchio d'aglio e fate un battuto con il rosmarino e la salvia che poi metterete in padella.Togliete la pellicina esterna alle 2 salsicce e con le dita cercate di sbriciolarle il più possibile.Mettete il trito di aglio, salvia e rosmarino nella padella e fate soffriggere alcuni secondi. Aggiungete la carne della salsiccia e fate rosolare a fuoco basso mescolando spesso. A cottura ultimata aggiungete la panna da cucina e date un ultima mescolata al tutto. Togliete dal fuoco la padella e lasciate riposare il composto.Appena la pasta avrà raggiunto il grado di cottura che desiderate scolatela dall'acqua di cottura e versatela nella padella avendo cura di mescolare bene e facendola saltare giusto alcuni istanti per evitare che si asciughi troppo.Servite subito nei piatti con una spruzzatina di parmigiano o di grana