Il Diavolo in Corpo

La Faraona ripiena..


 
 Domani ho una cena con amici, di solito sono bravissima ed ho deciso di cucinare la "Faraona ripiena", ma dubito sulla sua riuscita, da come potete vedere dalla foto, ahahahahahahahahahahahhhhhh..ma tentar non nuoce...1 faraona pulita e in pezzi, 50 gr. di misto per soffritto, 2 spicchi di aglio, olio extravergine d'oliva q.b., farina q.b., due arance, sale e pepe q.b., 1 bicchierino di Brandy (meglio ancora liquore all'arancia, 1 cucchiaino di miele.PreparazionePassare in un velo di farina i pezzi di faraona, intanto in un grosso tegame imbiondire in 4 cucchiai d'olio l'aglio, quando è dorato eliminarlo e aggiungere il misto per soffritto.Unire la faraona e rosolarla.Sfumare con il brandy a fiamma alta, lasciare evaporare e continuare la cotturaa fuoco dolce e con il tegame coperto per circa 50 minuti, bagnando con il succo delle arance e aggiungendo la scorza tagliata a juliennne (o grattugiata con la grattugia a fori grossi evitando la parte bianca molto amara).A cottura ultimata caramellare il fondo di cottura con il miele.Servire ben calda magari con verdurine cotte al vapore (carotine, tocchetti di patata e piselli) o un'insalata di patate lessate e prezzemolo.
Il tutto accompagnato con un vino rosso, un Nebbiolo si sposa bene.