Il Diavolo in Corpo

Carta da musica..


In settimana arriverà una persona speciale per me, di origini sarde ed io ci tengo a stupirla durante questa vacanza iniziando dal cibo! E siccome conosco "benino" la cucina sarda, ecco una delle mie tante ricette.Stasera vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare, dove i celebri fogli di Pane Carasau, il pane sardo chiamato anche "carta da musica", si adagiano su strati di crema di zucchine e piselli. Un piatto davvero gustoso e da proporre per stupire tutti.
DIFFICOLTÀ – BassaTEMPO – 25 minuti circaINGREDIENTI (per 4 persone) 400 grammi di piselli surgelati, 500 grammi di zucchine, 120 grammi di prosciutto cotto, 4 fogli di Pane Carasau (carta di musica), mezzo bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di cipolla surgelata tritata, 5 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio d’aglio, maggiorana qb, sale qbPREPARAZIONEScaldare 2 cucchiai di olio in una padella, mettere al suo interno la cipolla, il prosciutto cotto a dadini e soffriggere per circa 4 minuti a fiamma media. Dopo, aggiungere i piselli, un po’ di sale e un po’ di maggiorana, versare il vino e mezzo bicchiere d’acqua. In un’altra padella coperta mettere l’olio rimasto, cuocere le zucchine dopo averle tritate in modo grossolano per circa 7-8 minuti, insieme all’aglio, 2 dl di acqua e un po’ di sale. Fatto questo frullate il tutto per ottenere una crema omogenea.Ammorbidite i fogli di Pane Carasau in acqua calda, quando sono molli stendetene uno in una pirofila, poi create i vari strati, alternando il pane con la crema di zucchine e i piselli. Dopo aver composto la lasagna con tutti gli strati, scaldate il tutto in forno per qualche secondo e servite. Accompagnate il piatto con un buon vino rosso sardo, un Cannonau o un Carignano del Sulcis.