Il Diavolo in Corpo

Paccheri cremosi al forno..


 
 I paccheri cremosi al forno sono una ricetta estremamente saporita e d’effetto, perfetti per un pranzo domenicale o nel quale abbiamo tanti ospiti, ci permette di fare un figurone e di poterla preparare con un po’ di anticipo in modo da non trovarci in difficoltà a ridosso del pranzo. Per preparare questi paccheri cremosi al forno possiamo dare ampio spazio alla nostra fantasia, nel mio caso ho voluto utilizzare dei peperoni (che adoro) e che utilizzo spesso nelle mie ricette da quando ho scoperto un modo per cuocerli in maniera leggerissima e praticamente quasi a zero calorie (vi svelerò più avanti il segreto).Ingredienti paccheri 400 gr, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 bicchieri di acqua, 1 cucchiaio di brodo granulare, 4 cucchiai di panna, 6 mestoli di sugo di pomodoro, 200 gr. di scamorza affumicata, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.Per preparare i miei paccheri cremosi al forno partiamo dai peperoni, laviamo e priviamo i peperoni dei filamenti e del gambo, poi tagliamoli a fettine e cuociamoli, dopo averli cotti li frulliamo e li mettiamo da parte.Prepariamo abbondante sugo di pomodoro con un bel po’ di olio e cipolla grattugiata, quando il sugo è quasi giunto a cottura aggiungiamo i peperoni frullati e mescoliamo, assaggiamo (il sale del brodo granulare vi darà già parte della sapidità) e regoliamo di sale, aggiungiamo la panna da cucina, un’ultima mescolata e mettiamo da parte.Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, li scoliamo circa 3 minuti prima del tempo di cottura previsto e li rimettiamo in pentola insieme ad un cucchiaio di olio, per evitare che si incollino tra loro.Prendiamo una grande pirofila da forno, la “sporchiamo” con qualche mestolo di sugo ai peperoni e poi iniziamo a disporre i paccheri in fila, che avremo prima condito con qualche cucchiaiata di sugo.Finiamo di sistemare tutti i paccheri, poi ricopriamo il tutto con la scamorza tritata, versiamo il sugo restante (mi raccomando abbondante) ed inforniamo a 200° per circa 15 minuti o comunque il tempo necessario perchè il formaggio fonda e si crei una golosa crosticina.Sforniamo i nostri paccheri cremosi al forno ed aspettiamo giusto 5 minuti prima di portarli in tavola e… buon appetito!Un consiglio in piùSe non gradite i peperoni potete sostituirli con melanzane, zucchine o semplice sugo di pomodoro;Se non amate la salsa di pomodoro potete allungare la crema di peperoni con del formaggio spalmabile (mi raccomando però le dosi devono aumentare);