Il Diavolo in Corpo

Mi lecco i baffi..


Gli involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella sono stuzzicanti e saporiti, un secondo piatto sfizioso che io preparo in pochissimo tempo ed è ottimo sia caldo che tiepido.Le melanzane sono nel pieno della stagione e sono molto versatili, si possono abbinare a tantissimi ingredienti per realizzare piatti gustosi adatti a grandi e piccoli. 
 Ingredienti1 Melanzana ovale nera (o violetta)150 g Mozzarella (ben sgocciolata)70 g Passata di pomodoro1 spicchio Aglio (facoltativo)q.b. olio extravergine d’oliva  q.b. basilico in foglieq.b. saleq.b. pane grattugiato    
 Mettete la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e salate. Mescolate e lasciate riposare mentre preparate le melanzane.Tagliate la mozzarella a fettine e adagiatele su un piatto coperto con carta assorbente in questo modo perderanno il latticello che contengono. Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate le estremità e tagliatela a fette di mezzo cm.Spennellate entrambi i lati con olio extra vergine di oliva, poi passate ogni fetta di melanzana nel pane grattugiato premendo con le mani, otterrete una panatura leggera e uniforme. Disponete le fette di melanzana su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per 10 minuti a 190°, eliminate lo spicchio di aglio dal pomodoro e lavate le foglie di basilico.Estraete la leccarda dal forno, distribuite su ogni fetta di melanzana un cucchiaino di passata di pomodoro, una foglia di basilico e una fetta di mozzarella. Arrotolatela ad involtino e fermatela con uno stuzzicadenti, procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.Mettete gli involtini sulla leccarda e proseguite la cottura in forno per 8/10 minuti.  
Gli involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella sono pronti, sfornateli e servite.Buon inizio di settimana..