Shermie's Blog

Ricetta di stagione


"Risotto all'uva bianca"
Ingredienti:Uva regina o pizzutella (matura ma soda) - 1 grappoloFormaggio con le noci - 70/ 80 gBrodo vegetale - 800/900 mlVino bianco secco - 75 mlErba cipollina - 1 cucchiaioOlio d'oliva - 3 cucchiaiRiso per risotti - 300 gPreparazione:Preparare il brodo seguendo le istruzioni sulla confezione dei dadi. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso. Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo lavare e asciugare l'uva; tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi. A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'uva preparata e, 5 minuti prima, il formaggio tagliato a dadini. Negli ultimi istanti alzare la fiamma per far asciugare bene il risotto, evitando che si attacchi al fondo della padella. Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.