Sicily Pride

Ecco una ricetta buonissima! Per chi mi ha chiesto di inserire una nuova ricetta dopo tanto tempo.


FETTUCCINE ALLE VONGOLE E CARCIOFI   INGREDIENTI (per 4 persone)2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aglio, sale, 1  limone, prezzemolo,basilico, 700 g di vongole con guscio, 2 carciofi, 70 ml di vino bianco secco,pepe nero, 350 g di pomodori San Marzano, 300 g di fettuccine.Preparazione:Lavate le vongole e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 4 ore.Ponetele nello scolaspasta , che metterete a bagno nel lavello per far fuoriuscire l'eventuale sabbia contenuta nelle vongole.Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con acqua fredda ed il succo di mezzo limone. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a metà e lasciateli scolare per circa 20minuti, infine tagliateli a dadini.Sciacquate quindi le vongole e mettetele in un tegame con uno spicchio di aglio, un poco di prezzemolo tritato ed il vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo fino a quando le vongole si saranno aperte, poi togliete imolluschi dai loro gusci, metteteli da parte e filtrate il liquido di cottura.Mettete a bollire abbondante acqua ben salata nella quale cuocerete al dente le fettuccine. Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella insieme ad uno spicchio di aglio ed i carciofi ben scolati. Fate rosolare,insaporite con sale e pepe, poi unite i pomodori e quattro cucchiai del liquido di cottura delle vongole. Cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio. Infine unite le vongole, il basilico ed il restante prezzemolotritati. Scolate le fettuccine e conditele con il sugo di carciofi e vongole.Disponete la pasta su un piatto da portata caldo e servite.