S I N G L E

PANCAKES


Continuano le "Americanate"...Ingredienti per 2 porzioni
- Per i pancakes:100 gr farina1 uovo1 dl latte1 cucchiaino di lievito per dolci o 1/2 di bicarbonato1 pizzico di saleburro q.b.---------------------------------------------------------------------Stemperare tutti gli ingredienti per i pancakes e mescolarli con una frusta.Dovete ottenere una pastella piuttosto densa che, per un
risultato ottimale, andrebbe lasciata riposare per almeno 30 minuti (a volte salto quest'attesa, dipende da che ora mi alzo :-) e da quanta fame ho!).Scaldate un padellino antiaderente di circa 18 cm di diametro e imburratelo leggermente; a fuoco basso versatevi un mestolo di pastella e fate ruotare il padellino come fareste per una crêpes, in modo che la pastella si distribuisca uniformemente e fate rapprendere un paio di minuti.Quando incominciano a formarsi dei
"buchi" in superficie è ora di girare il pancakes e cuocerlo anche dall'altro lato.Serviteli caldi e guarniteli a piacere o con il classico americano sciroppo di acero (io lo trovo orrendo,troppo dolce!) o con sciroppo di cioccolato,mirtillo,caramello o ciò che vi piace di più!