Creato da fedegrima il 17/11/2006
I miei consigli pratici e non x vivere al meglio,da single

Jason Orange

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STASERA RISO ALLA CANTONESE

Post n°8 pubblicato il 21 Novembre 2006 da fedegrima

immagineEcco la ricetta del mio "famosissimo" RISO ALLA CANTONESE

  • 200 G DI RISO
  • 100 G DI PROSCIUTTO A DADINI
  • 100 G D PISELLI
  • 2 UOVA
  • OLIO DI SEMI SOIA
  • SALE,PEPE

Lessare i piselli,scolarli e ,metterli in frigo x circa un paio d'ore.Lo stesso fare con il riso.Scaldare l'olio in padella (o meglio nel Wok),sbattere le uova maescolarle velocemente in modo che si rompano a pezzettini,aggiungere i piselli,il prosciutto e il riso.Spadellare x un paio di minuti e servire!Io lo condisco con una salsetta agrodolce,preparata con aceto balsamico,zucchero e qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso.Faccio bollire x un minuto circa al microonde e mescolo,ottenendo una salsa molto fluida,quasi come un caramello.Ne metto nella ciotola del riso un paio di cucchiai.Slurp!Ottimo a cena,sazia senza appesantire!!

 
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Sformatini di patate

Post n°7 pubblicato il 18 Novembre 2006 da fedegrima

  • Una busta di purè in fiocchi
  • Latte (quanto riportato dalla confezione d preparato)
  • burro
  • pepe
  • grana grattugiato  immagine
  • prosciutto a dadini
  • scamorza affumicata

Preparate il pure,fate in modo che venga ben solido,mescolatelo insieme ai dadini di prosciutto e alla scamorza tagliata a piccoli pezzi.Mettete un pò di composto negli stampini da forno e spolverate di grana e pepe e qualche minuscolo pezzetto di burro.Lasciate gratinare in forno per 5/10 minuti e serviteli tiepidi!

 
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La mia personalissima Amatriciana

Post n°6 pubblicato il 18 Novembre 2006 da fedegrima

Ho dovuto,per motivi prettamente pratici,rivedere e correggere la ricetta del classico piatto Romano:

  • 1 confez di pancetta affumicata a cubettini immagine
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla (piccola)
  • un lattina  di pomodorini in scatola
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe-peperoncino

Sbucciare aglio e cipolla,metterli nel mixer insieme a un pò d'olio e un paio di cucchiai d'acqua,mettere sul fuoco e lasciare soffriggere.Mettere i pomodorini nel mixer con poco d olio,sale e pepe e dare un paio di "mixerate" (giusto il tempo di macinare i pomodorini,ma nn troppo se no diventa un sugo arancione!!).Nel frattempo al soffritto  avrete aggiunto la pancetta,spadellate x un paio d minuti e togliete dal fuoco,aggiungete il sugo e rimettete sul gas.Lasciate cuocere per una ventina di minuti.Assaggiate il sugo e se vi sembra pronto spegnete.Lessate la vostra pasta preferita (in questo caso io metto rigatoni o penne),scolatela e mescolate insieme al sugo,spolverando di pepe e peperoncino!Gnam Gnam!!

 
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Test (preso dal blog Anche Yaya è qui)

Post n°5 pubblicato il 18 Novembre 2006 da fedegrima

01- Che ora è? 01.14immagine


02 - Nome? Federica

04- Segno : Gemelli

05- Tatuaggi: si,3

06- Piercing : naso e ombelico

07- Sei innamorato/a: Innamorata si!

08- Ti piaci interiormente? Abbastanza

09- Hai gia' amato al punto di piangere per qualcuno? Sì!


10- Hai fatto un incidente con la macchina?No!Non ho la patente!


11- Hai mai avuto una frattura?No


12- Pepsi o coca-cola?:Pepsi


13- Ti fidi dei tuoi amici? Si

14-  Colore preferito per l'intimo?Rosa o bianco


15- Misura di scarpe:39 e a volte 40!


16- Numero preferito:3

17- tipo di musica  preferita: Ascolto di tutto,ma direi pop,soft rock e i pop

18- Doccia o bagno? Doccia

19- cosa odi?L'ignoranza e la cattiveria

20- come ti vedi nel futuro? Non so!

21-quale dei tuoi amici vive piu' lontano? Jamila!In Svizzera

22-Cosa cambieresti nella tua vita? Niente,sono troppo felice

26-Sei felice? in qsto periodo? si cm detto sopra


27- Proverbio preferito?Dio vede e provvede!


29- Di cosa hai paura?Della cattiveria

30-La prima cosa a cui pensi quando ti svegli? Caffè,caffè caffe!!!

31- Il tuo film preferito?Tutto su mia Madre

32- Se potessi essere  qualcun altro chi saresti? Dio

33- Cosa c'è appeso al muro della tua camera? Quadri e foto

34- Cosa c'è sotto il tuo letto: le mie ciabatte!

35- Un posto dove ti piacerebbe  andare?New York

37- Sport preferito? Shopping!!!Sai quanto si suda?

38-Timido o estroverso? Timida-estroversa ..dipende dalla  situation


42- Soprannomi ? Fede o Fedy

43- Mare o montagna? Mare!

 44- Hai paura  della morte?  E si... 45- A che ora vai a letto di solito? 01.00

 

Kiss Kiss Fede...

36- Profumo preferito?  Dior Cheri
28- libro preferito? I Love Shopping,Sophie Kinsella
 

03- Compleanno: 11 Giugno
 
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:::Un consiglio in cucina:::

Post n°4 pubblicato il 18 Novembre 2006 da fedegrima

immagine     Pasta e Tonno:  immagine

  LE DIVERSE VARIANTI

Un consiglio davvero da amica,in una casa da single che si rispetti non deve mai e sottolineo mai mancare il Tonno!Ci puoi fare davvero mille cose in pochissimi minuti!In particolare i primi piatti!La ricetta più semplice è quella del cosidetto Tonno in Bianco

  • Una scatoletta di Tonno
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Pepe e peperoncino
  • Basilico
  • Pasta (qualunque formato direi che va bene,io in genere preferisco penne rigate o fusilli

Si soffrigge l'aglio (uno spicchio) con l'olio,si toglie dal fuoco e si mette il tonno sgocciolato (se lo aggiungete durante il soffritto schizzerebbe olio da tte le parti!!) si rimette sul fuoco x un minuto e poi si aggiungono le spezie e qualche foglia di basilico spezzettata.Nel frattempo avrete cotto la pasta,la scolerete e la aggiungerete al condimento,spadellando x pochi secondi.

*D'estate vi aggiungo anche qualche pomodorino pachino tagliato a metà e qualche cappero

PASTA CON TONNO E PANNA

  • Una scatoletta di tonno
  • una busta di panna da cucina
  • una noce di burro
  • pepe nero

Questa ricetta è ancora più facile della precedente!Basta infatti fare sciogliere il burro,aggiungere il tonno ben sgocciolato,far cucinare per un minuto circa (se il tonno si secca troppo si può aggiungere un filo di latte).Togliere dal fuoco,aggiungere la panna e spolverare di pepe.Io di solito con questo condimento metto le farfalle!ma va bene qualnuque tipo d pasta corta!

 
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