SirenaDifettosa

Cannelloni


Messaggio N°26 25-04-2006 - 18:12   Post sempre più rari ma qui c’è il sole e il mare e internet non serve. A Pasqua ho rollato con mia madre 150 cannelloni, una fatica erculea ma che soddisfazione! Per chi volesse cimentarsi ecco la ricetta:Ingredienti per 150 cannelloniRipieno 600 gr. carne di manzo magra600 gr. carne di maiale magra600 gr. di petto di pollo1 cipolla1 carota1 costa di sedano1 rametto di maggiorana1 bicchiere di vino bianco250 gr. Panna6 uovala buccia grattugiata di mezzo limoneBesciamella (vedere sotto)200 gr. parmigiano grattugiato2 salsicce200 gr. di mortadella a cubetti grandi3 mozzarelle grandiOlio, saleCannelloni150 rettangoli di pasta all'uovo (circa cm12x16)Besciamella50 gr. brurro50 gr. farina1/2 l. di lattenoce moscatasaleSugo per i cannelloni300 gr. di polpa magra di manzo (punta della noce)150 gr. costolette di maiale50 gr. di pollo (cartilagine del petto o un’ala)2 salsicce3-4 cubetti grandi di mortadella2 barattoli di pomodori pelati1 bicchiere di salsa1 cipolla1 carota1 costa di sedanoPer il ripieno dei cannelloni mettere a rosolare nell'olio cipolla, carota e sedano. Aggiungere la carne di manzo, maiale e pollo fatta a cubetti grandi e la maggiorana. Salare. Coprire il tegame e far rosolare bene. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far asciugare. Aggiungere le salsicce sbriciolate. Far rosolare bene e aggiungere 2 bicchieri di acqua. La carne deve essere molto cotta, fino a sfilacciarsi, e ben asciutta.A parte preparare la besciamella: sciogliere appena il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene per non fare i grumi. Rimettere su fuoco basso e aggiungere lentamente il latte. Aggiungere la noce moscata grattugiata. Far cuocere girando sempre finché non si rapprende.Macinare la carne cotta (non nel mixer che ridurrebbe il ripieno a una poltiglia ma con un macina-carne per renderla granulosa). Macinare anche la mortadella. Aggiungere all'impasto macinato: il parmigiano, la panna, la noce moscata grattugiata, la besciamella, le uova e la buccia grattugiata di mezzo limone.Tagliare le mozzarelle a listarelle. Sbollentare i rettangoli di pasta all'uovo (pochi secondi) in abbondante acqua salata. Passarli in acqua fredda, scolarli bene e disporli su un canovaccio. Farcire ogni rettangolo con una noce di ripieno e con una listarella di mozzarella. Arrotolare i cannelloni ben stretti dal lato più corto.Per il sugo mettere a rosolare nell'olio cipolla, carota e sedano a pezzetti. Aggiungere la carne di manzo fatta a fette alte, le costolette di maiale, salare e far rosolare bene. Aggiungere i pomodori pelati, la salsa, la salsiccia sbriciolata, il pollo, la mortadella e un bicchiere d'acqua. Aggiustare di sale. Far cuocere a fuoco lento finché il sugo non si è ritirato (indicativamente due ore). Separare il sugo dalla carne.Ungere una teglia e disporvi uno strato di sugo. Allineare i cannelloni e cospargere con altro sugo. Spolverizzare con parmigiano grattugiato. Disporre in forno a temperatura media (180 -200 gradi) per mezz'ora. La carne utilizzata per fare il sugo è servita come secondo. Commenti: 19   Inviato da dreaming_in_red il 25/04/06 @ 20:55 via WEBI CANNELLONI SONO FANTASTICI!!! ;D(Rispondi) ..Inviato da akane_2006 il 28/04/06 @ 22:11 via WEBdevi provà quelli di mamma! te rresce le lacrime(Rispondi) Inviato da delleric il 26/04/06 @ 10:01 via WEBeheheh, ieri ti ho battuto, 35 kg di cozze per pranzo!!!!! saluti e buondì dal Bubba :)(Rispondi) ..Inviato da akane_2006 il 28/04/06 @ 22:13 via WEBoggi ho mangiato le cazole!!! sai cosa sono? sono le sacche di uova che stanno nella pancia dei merluzzi!!!! Non lo so se sul pesce riesci a battermi ;)(Rispondi) ....Inviato da delleric il 02/05/06 @ 12:10 via WEBFiglio di donna di mare, nonno lupo di mare, pescatore poco praticante e a volte di frodo! un pochino me la cavo anche io :) la cazole però non le ho mai mangiate e tu il musciame? ah dimenticavo, buona giornata, come è andato il ponte?(Rispondi) Inviato da akane_2006 il 03/05/06 @ 19:01 via WEBè il filetto di tonno da mangiare crudo tipo sushi!! Aò, io sò di mare da 17 generazioni!!!!! Oggi totani e merluzzetti fritti ;)(Rispondi) Inviato da nineinchnails74 il 26/04/06 @ 11:47 via WEBbbbboni i canelloni! na vota so magnat 350gr di risotto co lu pesc.. (fatto da me eheheh)(Rispondi) Inviato da akane_2006 il 28/04/06 @ 22:15 via WEB350gr??? no dico, sei impazzito??? e poi il riso riscresce!!(Rispondi) Inviato da walvis il 29/04/06 @ 08:46 via WEBvi ...in fatto di pesce... a me non mi frega nessuno.... ma dimmi la trippa di cernia la sci magnata mai???(Rispondi) Inviato da akane_2006 il 30/04/06 @ 19:54 via WEBmannaggia, io solo trippa di rospo :((( me tapina :((((Rispondi) Inviato da walvis il 03/05/06 @ 12:46 via WEBl'ultima volta l'ho mangiata a bordo di una nave... a dakar...mi so leccato il piatto!!!!!!(Rispondi) Inviato da akane_2006 il 03/05/06 @ 18:58 via WEBDAKAR????? Vabbè, ho capito che vai a mare ma ieri era Londra, oggi Dakar, non ti sembra di esagerare???(Rispondi) Inviato da elenita77 il 03/05/06 @ 13:35 via WEBCiao, carino il tuo blog! ... ti aggiungo alla mia lista! Spero che anche il mio ti piaccia: http://blog.libero.it/ItaliansAbroad/ PS: soprattutto carino il messaggio "Monica"!(Rispondi) Inviato da elenita77 il 03/05/06 @ 13:36 via WEB... ti ho aggiunto col nome di "simpatica"!(Rispondi) Inviato da vpolia il 03/05/06 @ 18:54 via WEBcorro subito a sbirciareeeee(Rispondi) Inviato da walvis il 04/05/06 @ 18:41 via WEBgiro il modo che ci vuoi fa?(Rispondi) Inviato da vpolia il 15/06/06 @ 18:38 via WEBniente, solo un po' d'invidia....(Rispondi) Inviato da esty_catzy il 21/05/06 @ 22:11 via WEBle canne si rollano, i cannelloni si mangiano... Ciao Polia Esty Cazty ti saluta(Rispondi) Inviato da vpolia il 23/05/06 @ 07:53 via WEBeh, eh, hai ragione!!! (Rispondi)