MAGANO'

Ma che cos'è questa robina qua?


Qui continua la storia delle nostre ferie, aggiungo solo due parole sulle mules à la creme. Detto così sembra un piatto sofisticato di quelli che si mangiano nei ristoranti chic, invece tradotta suona : cozze con la panna. E qui si apre un universo : intanto le cozze bretoni sono enormi, ciccione e arancioni, le nostre sono piccole magre, e spesso pallide. Forse al sud le cose vanno meglio, qui in PP (pianura padana) la situazione cozze è così. L’abbinata cozze-panna poi, ma dai, che roba è…: E’ UNA ROBA FAVOLOSA, chiedetelo a mio marito che probabilmente potrebbe concorrere al guinness per mangiatori di cozze. Una cosa però ai bretoni bisogna che gliela spieghiamo : se alle cozze con la panna aggiungiamo pure una bella cofana di spaghetti beh il piatto raggiungerebbe la perfezione. Invece loro si ostinano ad accompagnare le cozze con le patatine fritte…boh, volete mettere un’insalatina fresca quanto ci starebbe meglio? Poi la madre di tutte le porcate :
 i chichis (o churros), sono una specie di frittelle lunghe  zuccherate da accompagnare con  panna montata, nutella o altre salse dolcissime.Riflessione : i bretoni sono magri forse ‘ste delicatessen le spacciano solo a noi turisti….