Mai dire calcio

Post N° 1031

CAMPIONI DEL MONDO
Il Milan ha conquistato la Coppa del Mondo di Club battendo per 4-2 gli argentini del Boca Juniors. I rossoneri diventano cosė i primi europei a conquistare il torneo, erede della Coppa Intercontinentale.I GOL Un assist perfetto del vincitore del Pallone d'oro ha dato ad Inzaghi il compito di mettere dentro la palla al 21' per il primo gol del Milan. Il Boca ha pareggiato un minuto dopo grazie alla rete di Rodrigo Palacio, ma al 50' il difensore Alessandro Nesta ha riportato in vantaggio il Milan. Poi il Milan ha dilagato con Kaka al 61' e nuovamente Inzaghi al 71', mentre a cinque minuti dalla fine gli argentini hanno accorciato le distanze grazie ad un gol attribuito a Pablo Ledesma, anche se in un primo tempo era stata data l'autorete a Massimo Ambrosini.Il Milan aveva vinto la Coppa Intercontinentale nel 1969, 1989 e 1990.Le ultime due edizioni della Coppa del Mondo di club erano andate ai brasiliani dell'Internacional lo scorso anno e del Sao Paulo nel 2005.La Coppa del Mondo sollevata da Paolo Maldini e' cosė il 18/o trofeo internazionale del Milan, che diventa cosi' primatista mondiale. Fino a ieri condivideva il record, a quota 17, proprio col Boca. Seguono Real Madrid e Independiente (15) e gli egiziani dell'Al Ahly (13)