Mai dire calcio

Il Gamba Osaka raggiunge la semifinale

Nella seconda gara dei Quarti di Finale del Mondiale per Club che è in corso in Giappone, i padroni di casa del Gamba Osaka hanno battuto per 1-0 la formazione australiana dell'Adelaide United.La vittoria della formazione nipponica è stata meritata, visto che ha condotto la gara
per larghi tratti, ma l'Adelaide non è stato per niente arrendevole, mettendo in qualche difficoltà l'Osaka soprattutto coi cross alti in area. Era stata dell'Adelaide la prima vera palla-goal, al 14', quando Dodd a tu per tu col portiere giapponese ha calciato di poco a lato. Al 23', invece, la rete veniva gonfiata dal Gamba Osaka, che con Yashuhito Endo ha insaccato alle spalle del portiere Galekovic.L'Adelaide ha cercato di recuperare il risultato, soprattutto con Dodd, autore del goal-partita nella gara di qualificazione contro i neozelandesi del Waitakere United. Nella ripresa il Gamba Osaka è andata vicino al raddoppio con alcune azioni in contropiede, ma il risultato non è più cambiato.Il Gamba si qualifica quindi per le semifinali dove affronterà il Manchester United, gara in programma giovedì prossimo a Yokohama; mercoledì scenderanno invece in campo Pachuca e Quito per disputare l'altra semifinale.da goal.com