SOCLEIF-DIMPEç C5

I° PARTITA DI CAMPIONATO

I° giornata di campionato19 ottobre 2011, ore 21.00, palestra di Sutrio (UD)Little Ama-ca - Socleif-Dimpeç C5 1                         0         Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Comessatti, Cortiula, Del Fabbro, Dorigo, Petris, Roseano, Simonitti, Strazzaboschi (cap.).Accompagnatori: Del Missier Erica (acc. ufficiale), Petris Denis (dirigente)Arbitro: sig. Candoni LucianoAmmoniti: Petris (gioco scorretto)Marcatori: Angeli (Little Ama-ca)Il nostro è stato un esordio che ha portato ad un risultato alquanto strano: una sconfitta per 1-0 che di solito si subisce nel calcio a 11, piuttosto che nel calcio a 5, nel quale invece i gol spesso fioccano a grappoli.Ci presentiamo a Sutrio con alcune assenze importanti; senza Burba, i due fratelli Masoli, Lenna e Varnerin, la formazione che inizia la gara è la seguente: Simonitti in porta, Petris in difesa, Dorigo e Comessatti sulle fasce e Strazzaboschi in avanti.La partenza è lenta per entrambe le squadre: nel primo tempo emergono vari errori di rifinitura e una certa fatica nel creare gli spazi; loro tirano solo una volta in porta, mentre noi costruiamo almeno tre palle gol, non sfruttate per un soffio. Si va all'intervallo sullo 0-0.La ripresa vede un cambiamento netto nella squadra: fuori tutti in una volta Petris, Strazzaboschi e Dorigo e dentro Cortiula, Comessatti (che era uscito nel primo tempo) e Roseano, con Del Fabbro che si muove molto sulle fasce. Lo stravolgimento della squadra non porta però ai risultati sperati: un pressing asfissiante da parte degli avversari ci rinchiude nella nostra metà campo e ci impedisce di ripartire. Dopo circa otto minuti l'azione che cambia la partita: punizione da circa 10 metri per gli avversari; la palla viene passata ad un giocatore completamente libero, il quale non ha difficoltà ad insaccare dietro le spalle di Simonitti (autore fino a quel momento di interventi importanti).Nel finale di partita cerchiamo in tutti i modi di segnare il gol del pareggio (da segnalare almeno tre ottimi interventi del portiere avversario su altrettanti tiri di Petris e Strazzaboschi), ma il risultato non cambia.Da segnalare l'ottimo arbitraggio del sig. Candoni.Usciamo dalla palestra di Sutrio un pò delusi per il risultato, ma convinti di poter migliorare: è sufficiente imparare a mantenere le posizioni in campo e non sbilanciarsi troppo in fase offensiva.