SOCLEIF-DIMPEç C5

IV° PARTITA DI CAMPIONATO

IV° giornata di campionato07 novembre 2011, ore 20.15, palestra comunale di Ampezzo (UD)Socleif-Dimpeç C5 - Atletico Cantoni   7                            6   Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Burba, Comessatti, Dorigo, Lenna, Petris, Simonitti, Varnerin.Accompagnatori: Del Missier Erica (accompagnatore ufficiale), Strazzaboschi Osvaldo (dirigente).Arbitro: sig. Maulu Giovanni.Ammoniti del "Socleif-Dimpeç C5": nessuno.Marcatori: Burba, Burba, Dorigo, Dorigo, Lenna, Lenna, Varnerin (Socleif-Dimpeç C5); Durandi, Durandi, Fiappo, Sabadelli, Sabadelli, [autogol] (Atletico Cantoni).Vittoria soffertissima, ma pur sempre vittoria! Tra le mura amiche di Ampezzo rischiamo davvero di gettare al vento punti importanti, ma fortunatamente per noi alla fine riusciamo ad imporci per 7-6. Contrariamente però alle partite precedenti, oggi bisogna segnalare alcune note negative; ma andiamo con ordine.La cronaca: partiamo con Simonitti tra i pali, Petris e Lenna in difesa e la coppia Burba-Dorigo in avanti. Dopo pochi minuti subiamo un gol davvero rocambolesco: palla al loro centravanti, tiro debole ma deviazione davvero sfortunata del nostro Petris che inganna Simonitti: 1-0 per loro.Ci rialziamo con coraggio e sfioriamo il pareggio in più occasioni: due traverse e alcuni rimpalli sfortunati ci impediscono però di gioire; fortuna vuole che dopo circa un quarto d'ora Varnerin raccolga una palla vagante al limite dell'area avversaria e trafigga l'incolpevole Riccardi: 1-1. A quel punto abbiamo la possibilità di prendere in mano il gioco, ma un nuovo tiro sporco di Sabadelli riporta clamorosamente in vantaggio l' "Atletico Cantoni": si va all'intervallo sul 2-1 per i nostri avversari.Nella ripresa la musica cambia: rientriamo in campo davvero motivati e riusciamo a siglare quattro reti nel giro di pochi minuti (straordinario in particolare il 3-2 di Dorigo, il quale fulmina il portiere avversario con un destro potente al volo da fuori area).Ed ecco che arriviamo alle note dolenti: sul vantaggio di tre gol, ci addormentiamo completamente; invece di giocare la palla, ci accontentiamo di spazzare (e mancavano ancora 15 minuti, non 2!); invece di cercare di segnare ancora, ci accontentiamo di contenere flebilmente gli avversari; sbagliamo una marea di passaggi. Risultato: gli avversari riescono a pareggiare e si portano sul 5-5.La sveglia fortunatamente arriva e grazie ad un altro gol di Dorigo e ad una punizione di Petris, abilmente trasformata in gol da Burba, riusciamo a portare a casa i due punti.Considerazioni finali: i due punti sono arrivati, ed è questa ovviamente la cosa più importante; questa partita deve però servirci da lezione: non possiamo assolutamente permetterci di rilassarci quando andiamo in vantaggio, bensì dobbiamo contenere con la dovuta calma le incursioni avversarie e usare di più la testa. Nel calcio a 5 basta davvero poco per ribaltare un risultato negativo.La prossima gara, in casa del Villa Primavera (prima in classifica con il miglior attacco del girone), ci dirà davvero molto sulle nostre reali potenzialità e ci farà capire se abbiamo imparato la lezione di oggi.Appuntamento allora venerdì 11 novembre, ore 21.30, a Pasian di Prato.