SOCLEIF-DIMPEç C5

V° PARTITA DI CAMPIONATO

V° giornata di campionato11 novembre 2011, ore 21.30, Tennis club "Garden", Pasian di Prato (UD)A.C. Villa Primavera - Socleif-Dimpeç C5   4                            3   Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Burba, Comessatti, Del Fabbro, Dorigo, Masoli C., Masoli S., Petris (cap.), Simonitti.Accompagnatori: Del Missier Erica (accompagnatore ufficiale), Toffoletto Edilio (dirigente).Arbitro: sig. Vidal FabrizioAmmoniti del "Socleif-Dimpeç C5": nessuno.Marcatori: Burba, Burba, Masoli S. (Socleif-Dimpeç C5); Cesco, Cesco, Romanin, Romanin (A.C. Villa Primavera) A.C. Villa Primavera contro Socleif-Dimpeç C5, ovvero prima in classifica (con il miglior attacco del girone) contro seconda; ma non solo: è anche sfida tra bomber, con Romanin (A.C. Villa Primavera) e il nostro Burba capocannonieri del girone, distanziati solo da tre gol. La partita di Pasian di Prato si presenta davvero interessante e alla fine le emozioni non sono mancate.Partiamo con Simonitti in porta, i due fratelli Masoli in difesa, Del Fabbro e Burba in avanti; le misure ridotte del campo rendono difficoltose le manovre di gioco di entrambe le squadre: ritmi lenti e tanti tiri dalla lunga (anzi, lunghissima) distanza.La situazione si sblocca dopo circa 10 minuti: punizione per i padroni di casa, la palla arriva ad un giocatore liberissimo che da un paio di metri non ha difficoltà ad insaccare; gol fotocopia di quello che abbiamo subìto a Sutrio contro il Little Ama-ca. Reagiamo però con ordine: le indicazioni di Masoli C. in campo sono utilissime e i suoi passaggi precisi alla fine pagano; il gol arriva verso la fine del primo tempo, con Burba che è abile ad approfittare di un errore della difesa avversaria e a trafiggere l'incolpevole Tomiato. Si va all'intervallo sul punteggio di 1-1.Nella ripresa appariamo più convinti e facciamo girare la palla con velocità e destrezza; come si suol dire, il pressing porta sempre i suoi frutti e difatti proprio il pressing alto dei nostri centravanti induce Masoli S. a scagliare una bomba da fuori area, portandoci in vantaggio. Per parecchi minuti riusciamo a contenere gli avversari, ma una serie di episodi a noi sfavorevoli (ad esempio i due gol dell' "A.C. Villa Primavera" viziati da due deviazioni davvero sfortunate dei nostri giocatori!) alla fine ci condannano alla seconda sconfitta stagionale, stavolta per 4 a 3.Considerazioni finali: usciamo dal rettangolo di Pasian di Prato a testa alta, anzi altissima; abbiamo tenuto testa per tutta la gara alla formazione che era prima in classifica e abbiamo dimostrato di essere notevolmente migliorati; certo, l'apporto dei fratelli Masoli (che giocheranno solo alcune partite) è stato essenziale, ma in generale si è vista in campo una nuova mentalità: più ordine, più concretezza e più voglia di vincere. Rispetto alla partita precedente, alla fine della quale avevamo messo in evidenza il black-out totale del secondo tempo (che poi ha permesso alla squadra avversaria di ottenere il momentaneo pareggio), la lezione sembra essere stata assimilata.L'unico aspetto negativo (e questo è il mio personale parere) riguarda i tiri: quando arriviamo a una decina di metri dalla porta avversaria tiriamo ancora troppo poco, preferendo giocare la palla per un compagno.Nel calcio a 5 (e la partita di ieri ne è un esempio, dato che i padroni di casa hanno segnato due gol con due tiri sporchi da fuori area) la botta dalla distanza è fondamentale: come ha sottolineato il mister Toffoletto, nel calcio a 5 i gol più belli sono quelli che vengono deviati da un difensore.Ora ci aspetta una pausa (la prossima partita verrà infatti giocata lunedì 21 novembre, in casa contro il "Muzzana C5"), nella quale si potrà discutere di questi aspetti e cercare di migliorare ancora. Le premesse per fare bene ci sono: basta solo metterle in pratica.