SOCLEIF-DIMPEç C5

X° PARTITA DI CAMPIONATO

X° giornata di campionato21 dicembre 2011, ore 20.00, "La bombonera" int., Feletto U. (UD)G.S. Danieli - ABS - Socleif-Dimpeç C54                        7  Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Burba, Del Fabbro, Masoli C., Petris, Roseano, Simonitti, Varnerin.Accompagnatori: Erica del Missier (dirigente accompagnatore), Toffoletto Edilio (dirigente).Marcatori: Maddiona, Milocco, Strizzolo, Strizzolo (G.S. Danieli - ABS); Burba, Burba, Burba, Burba, Burba, Masoli C., Varnerin (Socleif-Dimpeç C5).Arbitro: sig. La Torre Rosario.Ammoniti del "Socleif-Dimpeç C5": nessuno.Dopo tre giornate nelle quali avevamo raccolto solo un punto finalmente arriva una vittoria! ed è una vittoria davvero importante, perchè da una parte ci consente di distaccare ancor di più gli stessi avversari, dall'altra perchè risaliamo di due posizioni e rimaniamo attaccati al gruppetto di testa.Masoli S. dà forfait all'ultimo minuto: al suo posto viene quindi convocato Roseano.La serata a dir la verità non inizia nel migliore dei modi, in quanto l'impianto di illuminazione de "La bombonera" viene acceso solo alle 19.55 e quindi abbiamo davvero pochissimi minuti di tempo per fare riscaldamento.Partiamo con Simonitti in porta, Masoli C. in difesa, Petris e Varnerin sulle due fasce e Burba come unica punta.Il mancato riscaldamento, come dicevo prima, ci ha penalizzati non poco, e difatti nei primi minuti sbagliamo molti passaggi, cercando molte volte l'azione personale e perdendo poi palla; gli avversari invece si dimostrano molto cinici e grazie ad alcuni uno-due micidiali si portano in vantaggio (meritato) di due gol.La sveglia fortunatamente arriva presto: dopo vari tentativi Burba accorcia le distanze; un'altra distrazione a centrocampo, però, consente al "G.S. Danieli - ABS" di recuperare un pallone vagante, di arrivare fino in porta e di battere l'incolpevole Simonitti: 3 a 1 per loro.A quel punto prendiamo in mano il gioco e ci rendiamo pericolosi in almeno cinque occasioni (molto sfortunato Del Fabbro che sbaglia a porta vuota); il pressing, come si suol dire, paga, ed alla fine troviamo il gol con ancora Burba (gran tiro) e Masoli C. (gran gol su punizione).Sfortuna vuole però che gli avversari tornino in vantaggio pochi secondi prima dell'intervallo, grazie ad un'incursione sulla fascia sinistra.Alla fine del primo tempo siamo quindi in svantaggio per 4 a 3.Nella ripresa cambia completamente la musica: consapevoli delle nostre potenzialità, ci riversiamo continuamente in avanti, alla ricerca di gol preziosi, e difendiamo con ordine in quelle poche circostanze in cui i locali si rendono pericolosi; il bel gioco c'è e si vede: l'intesa tra Varnerin e Burba in avanti, coniugate con il buon possesso palla di Masoli C. dietro e le ripartenze di Petris sulla destra, porta al gol proprio Mirco Burba (segnerà ancora tre reti) e Christian Varnerin.Alla fine riusciamo quindi ad imporci per 7 a 4.Considerazioni finali: nella partita di oggi era fondamentale tornare a casa con i due punti, e ce l'abbiamo fatta; una vittoria che a questo punto del campionato è davvero importante.Un'altra nota positiva riguarda la nostra concentrazione: altre volte in questo campionato avevamo sottolineato il calo psicologico e fisico che tutti noi accusavamo dopo essere passati in vantaggio; proprio a causa di questo calo abbiamo lasciato sulla strada punti pesantissimi. Ieri però dopo il vantaggio acquisito nel secondo tempo non ci siamo scomposti e abbiamo continuato a giocare palla a terra e a ripartire; in caso di difficoltà, invece che spazzare e regalare palloni agli avversari, siamo ripartiti da dietro, con la dovuta calma, e abbiamo tenuto la palla per diversi preziosi secondi; invece che rinchiuderci in un assurdo catenaccio, abbiamo sempre cercato il gioco per la punta e ci siamo mossi a dovere anche quanto gli avversari cercavano di ripartire. Mi pare evidente che abbiamo fatto un passo avanti: ora però dobbiamo dimostrare di essere maturati e mantenere questa concentrazione anche nelle partite successive.Ora c'è la sosta natalizia; il campionato riprenderà lunedì 16 gennaio 2012 con la difficile trasferta di Carraria (Cividale del Friuli) contro la Pol. Valnatisone.