SOCLEIF-DIMPEç C5

XIX° PARTITA DI CAMPIONATO

XIX° GIORNATA DI CAMPIONATO10 marzo 2012, ore 17.30, "La bombonera", Feletto U. (UD)Atletico Cantoni - Socleif-Dimpeç C54                           5   Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Comessatti, Del Fabbro, Dorigo, Masoli, Petris C., Petris D., Simonitti, Strazzaboschi.Dirigenti: Del Missier (accompagnatore ufficiale); Toffoletto Edilio (dirigente).Marcatori: Fiappo, Sabadelli, Sabadelli, Sabadelli [Atletico Cantoni]; Del Fabbro, Dorigo, Masoli, Masoli, Strazzaboschi [Socleif-Dimpeç C5].Ammoniti del "Socleif-Dimpeç C5": Strazzaboschi Prima di questa partita le speranze di ottenere la promozione erano davvero pochissime; pochi erano anche quelli che oramai ci credevano. Ma ecco che arriva questa vittoria, soffertissima e in bilico fino alla fine, che tiene accesa quella speranza fino alla fine del campionato (ed è bello che sia così).Partiamo con Simonitti in porta, Masoli e Petris C. in difesa e la coppia Del Fabbro - Dorigo davanti.L'inizio è spaventoso: dopo pochi minuti siamo già sotto di 3 gol!! disattenzioni difensive assolutamente da paura e un grande cinismo da parte degli avversari che davanti non sbagliano niente: ecco gli ingredienti di questo iniziale tracollo.Abbiamo però il merito di tirarci su di morale e di non mollare: il gioco non manca, i tiri da fuori area però sì, ed è proprio per questo che fatichiamo ad accorciare le distanze; una punizione di Masoli ci aiuta però a ritornare in partita, grazie anche ad una deviazione di un difensore avversario. Respiriamo.Manteniamo gli avversari nella loro metà campo, anche se soffriamo in occasione di un paio di contropiedi; verso la fine del primo tempo ecco che arriva il primo gol (finalmente!) di Del Fabbro, abile a recuperare il pallone dopo una parata del loro portiere e ad insaccare.Si va all'intervallo quindi sul 3 a 2 per loro.All'inizio del secondo tempo la grinta non manca e la voglia di agguantare il pareggio neppure; dopo pochi minuti Dorigo trafigge il portiere avversario con un gran tiro (anche questo deviato da un difensore) e pareggia: 3 a 3.Le azioni si susseguono velocemente, loro giocano molto a palla alta con i lanci del portiere verso gli attaccanti che stanziano vicino a Simonitti; Petris C. fa però buona guardia e impedisce a loro di farci male.Dopo il nostro vantaggio, l' "Atletico Cantoni" riprende però in mano le redini dell'incontro, grazie ad un tiro sottoporta che Simonitti non riesce a parare; la nostra risposta è però immediata: un rigore abilmente trasformato da Osvaldo Strazzaboschi e uno scambio sublime tra Dorigo e Masoli ci porta in vantaggio.Alla fine arriva il prevedibile assedio degli avversari, con Simonitti protagonista di una parata fondamentale ad una manciata di secondi dalla fine.E vinciamo 5 a 4.Considerazioni finali: solo una volta quest'anno ci era successo di partire così male, e cioè in occasione della rovinosa sconfitta di Cividale, durante la quale subimmo 11 gol nel solo primo tempo; eravamo più abituati a cedere all'inizio del secondo tempo piuttosto che del primo. Ecco un altro esempio di quanto la concentrazione sia importante del primissimo minuto di gioco. La reazione è stata però positiva: in difesa abbiamo poi concesso poco grazie soprattutto al mantenimento delle posizioni in campo; se un difensore avanzava, ecco che un laterale tornava dietro a dar man forte.Finalmente si è sbloccato Del Fabbro! dopo tantissimi tentativi andati a vuoto, ecco che oggi arriva il suo primo gol (meritato) in campionato.Molto buona la prestazione anche di Dorigo, un ragazzo veloce e dotato di un buon tiro. Come si diceva prima, le speranze di salire di categoria rimangono poche, e tra l'altro lunedì ci aspetta una prova durissima contro l' "ASD UC 3 stelle".Che dire? siamo senza pressioni, sappiamo che non abbiamo nulla da perdere. Quindi, avanti senza paura!