SOCLEIF-DIMPEç C5

I^ GIORNATA DI CAMPIONATO

I^ GIORNATA DI CAMPIONATOVenerdì 12 ottobre 2012, ore 20.30, Palestra di Nimis (UD)ASD Cergneu - Socleif-Dimpeç C53          -              5  Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Comessatti, Del Fabbro, Petris C., Simonitti, Steffan, Strazzaboschi.Dirigenti: Petris Denis (accompagnatore ufficiale), Toffoletto Edilio (dirigente).Arbitro: sig. Buiatti FabrizioMarcatori: Capitan A., Paoloni, Paoloni (ASD Cergneu); Comessatti, Del Fabbro, Petris C., Petris C., Steffan (Socleif-Dimpeç C5).Ammoniti: nessuno.Per questo nostro esordio in seconda categoria non partiamo sicuramente alla grande: stante le defezioni (già annunciate) dei vari Burba, Masoli e Varnerin, all'ultimo momento dà forfait anche Dorigo, cosicchè ci presentiamo a Nimis con soli sei uomini a disposizione; inoltre, a causa di semafori vari e soste non previste, giungiamo a destinazione abbastanza in ritardo (solo 15-20 minuti prima dell'inizio della partita).Nonostante questi "imprevisti" ci carichiamo al meglio e facciamo il possibile per iniziare bene la nostra avventura. Partiamo con Simonitti tra i pali, Steffan e Petris C. in difesa e la coppia Strazzaboschi-Del Fabbro in avanti. Il buon giro palla in difesa ci consente di impostare bene il gioco in fase offensiva, anche se i movimenti appaiono ancora un pò "arrugginiti". A passare in vantaggio per primi sono gli avversari (tiro da fuori area), ma la nostra risposta non si fa attendere: Steffan pareggia con un gol-fotocopia. A quel punto prendiamo consapevolezza dei nostri mezzi e ci rendiamo pericolosi in almeno un paio di occasioni. Il gol del vantaggio per noi è un'autentica perla: Strazzaboschi alza la palla per Petris C., il quale di prima intenzione trafigge il portiere avversario al volo: e all'intervallo chiudiamo in vantaggio 2 a 1 per noi.Nella ripresa gli avversari ci pressano alto per rubarci la palla e impensierirci, ma Steffan e Petris C. non si fanno sorprendere e difendono bene il pallone. Proprio Petris C. si rende nuovamente protagonista con un gran tiro di sinistro che va a rete per il nostro terzo gol; a quel punto pensiamo più che altro a difenderci, ma una nostra disattenzione consente agli avversari di accorciare: 2 a 3. Negli ultimi minuti due assisti di Petris C. (il migliore in campo) consentono a Del Fabbro prima e a Comessatti poi di segnare i gol della tranquillità; peccato solo per l'imprecisione di Simonitti negli ultimi secondi di gara che fissa il punteggio sul 5 a 3 a nostro favore. Molto buona la direzione di gara del sig. Buiatti, sempre disponibile al dialogo e mai protagonista.Considerazioni finali: nel complesso l'esordio è stato sicuramente positivo. I miglioramenti rispetto all'anno scorso sono evidenti, e tra l'altro eravamo privi di pedine importanti. Buona difesa della palla e buone ripartenze; bisogna solo essere più precisi nei passaggi e tirare di più da fuori area. Sicuramente con l'impegno si può fare ancora meglio.