SOCLEIF-DIMPEç C5

II^ GIORNATA DI CAMPIONATO

II^ GIORNATA DI CAMPIONATOMercoledì 24 ottobre 2012, ore 20.30, palestra comunale di Ampezzo (UD)Socleif-Dimpeç C5 - C5 San Daniele  5                -           3Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Burba, Dorigo, Lenna, Petris C., Simonitti, Steffan, Strazzaboschi.Dirigenti: Comessatti Federico (accompagnatore ufficiale); Toffoletto Edilio (dirigente).Marcatori: Burba, Burba, Burba, Dorigo, Strazzaboschi [Socleif-Dimpeç C5]; Bodin, Michelutti, Michelutti [C5 San Daniele].Arbitro: sig. Candoni LucianoAmmoniti: nessuno.E due! chi si aspettava un avvio così esaltante? La seconda vittoria in due gare ci dà sicuramente morale e ci fa acquisire maggior consapevolezza nei nostri mezzi per affrontare al meglio questo duro girone di seconda categoria.Per l'esordio stagionale in casa partiamo con Simonitti in porta, Petris C. e Steffan in difesa e la coppia Burba-Dorigo in avanti. Noi partiamo molto agguerriti e ci rendiamo pericolosi in più occasioni (bravo il loro portiere). In questa prima frazione di gioco è Burba il protagonista con due gol e molte altre occasioni fallite; i nostri avversari riescono ad accorciare a pochi minuti dalla fine con un rimpallo che favorisce il loro attaccante. Si va all'intervallo sul 2 a 1 per noi.Com'era prevedibile, il "C5 San Daniele" pressa molto alto nel secondo tempo, ma Steffan e Petris C., con un abile giro-palla, controllano bene la situazione; i gol della sicurezza stentano però ad arrivare: le occasioni non mancano, ma la loro porta sembra quasi stregata. Alla fine ci pensa sempre Burba, in versione assist-man, a servire a Dorigo la palla del 3 a 1 in nostro favore. Ci limitiamo a controllare il gioco con passaggi frequenti alla retroguardia, ma un errore a centrocampo spalanca la parta ai due attaccanti avversari: il gol del 3 a 2 è un vero e proprio regalo. Con tranquillità ripartiamo e fortunatamente troviamo altri due gol (il primo di Strazzaboschi, che colpisce con un tiro non potente ma preciso all'angolino; il secondo sempre di Burba, il quale ruba palla ai difensori e trafigge il portiere con un tiro pressochè imparabile). Alla fine, come successe a Nimis, subìamo il gol del 5 a 3 che chiude l'incontro. Anche oggi molto buona la prestazione dell'arbitro, sig. Candoni Luciano, attento nelle occasioni principali e disponibile al dialogo.Considerazioni finali: in un girone come il nostro i due punti arrivano come la manna dal cielo, per cui sicuramente possiamo dirci soddisfatti della nostra prestazione. Facciamo girar bene la palla e sfruttiamo molto i due difensori per impostare il gioco in avanti. L'unica pecca di oggi riguarda la fase conclusiva: in una partita in bilico sbagliare così tanti gol può essere penalizzante; fortunatamente oggi non è successo, però in futuro dovremo concentrarci di più su questo aspetto.