SOCLEIF-DIMPEç C5

III^ GIORNATA

III^ GIORNATAVenerdì 25 ottobre 2013, ore 20.30, palestra comunale di Ampezzo (UD)Socleif-Dimpeç C5 - New Team C53     -     5Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Comessatti, Del Fabro, Dorigo, Lenna, Petris C., Simonitti, Steffan, Valent.Dirigenti: Petris Denis (accompagnatore ufficiale).Arbitro: sig. Candoni LucianoMarcatori: Petris C., Valent, Valent [Socleif-Dimpeç C5]; Comuzzi, Vaccaro, Vecchiutti, Moro, Moro [New Team C5].Ammoniti del "Socleif-Dimpeç C5": Lenna (fallo di gioco).Per questo esordio casalingo in prima categoria ci presentiamo al gran completo con otto elementi a disposizione. Partiamo con Simonitti in porta, Petris C. e Steffan in difesa e Dorigo-Valent in avanti. Il nostro avvio è super: dopo pochi secondi passiamo in vantaggio con un bel diagonale di Petris C. Gli avversari reagiscono con ordine, sfruttando la velocità dei loro laterali: in alcune occasioni ci salviamo grazie alla caparbietà di elementi come Valent e Steffan, in altre grazie ad un paio di bei interventi di Simonitti. Il pareggio arriva però grazie ad un'imparabile punizione dal limite dell'area di rigore. Noi creiamo gioco e concludiamo più volte in porta, ma anche il loro portiere non si fa sorprendere. Purtroppo un nostro errore sulla fascia destra del campo spiana la strada al loro n. 10, il quale, dopo essersi letteralmente bevuto due nostri giocatori, insacca con un tiro all'incrocio dei pali. Si va all'intervallo sull' 1 a 2.Nella ripresa noi alziamo il baricentro nel tentativo di pareggiare il contro delle reti, ma ci facciamo purtroppo sorprendere in due occasioni: nella prima Simonitti non vede partire la palla e si fa sorprendere sul palo alla sua destra, nella seconda un veloce contropiede coglie impreparata tutta la retroguardia. Sembrava quasi finita, ma due reti di Valent nel finale riaprono le speranze. Purtroppo un gol sempre del loro n. 10 a pochi secondi dalla fine chiude l'incontro sul 3 a 5 per i nostri avversari.Considerazioni finali: sicuramente un buon passo in avanti rispetto alla gara di venerdì scorso a Tarcento. Oggi si è vista in campo una squadra competitiva, capace di creare gioco e di rendersi pericolosa. La grinta non è mancata, soprattutto nel finale di gara, quando stavamo cioè per compiere l'impresa di pareggiare. Abbiamo pagato però alcuni errori in fase difensiva, soprattutto in occasione dei loro secondo e quarto gol: errori del genere pesano di più in una categoria importante come questa e vanno pian piano sempre più limati. Le premesse per la salvezza comunque ci sono.