« IL SUPERPAGELLONEVIII^ GIORNATA DI CAMPIONATO »

1       -       3

Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Comessatti, Lenna, Petris C., Simonitti, Steffan, Strazzaboschi.

Dirigenti accompagnatori: Del Missier Erica (accompagnatore ufficiale).

Arbitro: sig. Calligaris Costantino.

Marcatori: Gentili [Livercul]; Steffan, Steffan, Strazzaboschi [Socleif-Dimpeç C5].

Ammoniti del "Socleif-Dimpeç C5": nessuno.

Per la trasferta di Tarcento si presentano purtroppo vari problemi di formazione: a parte le già annunciate assenze di Del Fabbro e Valent, all'ultimo dobbiamo registrare il forfait anche di Burba e di Dorigo, cosicchè ci presentiamo presso il (bell') impianto di Tarcento con soli sei uomini a disposizione.

Simonitti in porta, Petris C. e Lenna in fase difensiva e la coppia Steffan-Strazzaboschi davanti: è questa la formazione titolare, con Comessatti in panchina pronto a subentrare. L'inizio è confuso per entrambe le squadre: molti passaggi sbagliati e tanti movimenti a vuoto. Noi ci rendiamo pericolosi con un paio di accelerazioni sulla fascia di Steffan: in particolare un bell'uno-due tra Strazzaboschi e proprio il "peo" porta quest'ultimo a siglare il gol del vantaggio da pochi passi la linea di porta. A quel punto il "Livercul" si spinge in avanti per trovare il pareggio, ma si rende pericoloso solo con tiri da fuori area (molto bravo Simonitti). All'intervallo siamo in vantaggio per 1 a 0.

Nella ripresa ci difendiamo con ordine, ma i tarcentini pressano molto bene e ci costringono a volte a spazzare la palla in fallo laterale. Dopo tanta sofferenza ecco che Strazzaboschi dalla destra si fa trovare pronto, riceve un pallone da Petris C. e con un tiro potente fulmina il portere: 2 a 0. E' come la manna per gli ebrei nel deserto! sembrava che gli avversari dovessero pareggiare, ma fortunatamente abbiamo trovato il gol della tranquillità. Tranquillità? bè non proprio, perchè dopo pochi minuti Lenna sbaglia un passaggio a metà campo e il loro attaccante fulmina Simonitti con un bel tiro all'angolino. 2 a 1.

Con grinta riprendiamo in mano le redini del gioco: dopo alcune occasioni fallite, ancora Steffan sigla il gol del conclusivo 3 a 1 che chiude l'incontro.

Considerazioni finali: un pò come accadde a Nimis alla prima di campionato (anche in quella occasione ci presentammo in sei elementi e senza pedine importanti come Burba e Dorigo) anche a Tarcento abbiamo compiuto la nostra piccola impresa sportiva. La vittoria è il risultato della grinta e della concentrazione che ognuno di noi ha messo in campo. Forse non belli nel gioco, ma sicuramente concreti. Continuando di questo passo potremo toglierci altre belle soddisfazioni nel prosieguo del campionato.